Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Биология-наука XXI века

Константин Северинов принял участие в торжественном открытии 17-ой Международной Пущинской школы-конференции молодых ученых «Биология-наука XXI века».

22 апреля 2013 г. Константин Северинов, д.б.н., профессор Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), выступил с лекцией на тему «Структурный анализ транскрипционной регуляции у бактерий” на торжественном открытии 17-ой Международной Пущинской школы-конференции молодых ученых «Биология-наука XXI века».

Профессор Северинов выступил с пленарной лекцией, а позднее провел презентацию о Сколтехе, рассказав подробно об институте, его миссии, целях и задачах: “Сколтех готовит новые поколения исследователей и предпринимателей, продвигает научные знания и содействует технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром”.

Во время лекции в зале находилось более 200 человек, преимущественно молодые ученые из всех регионов России, стран СНГ, представители РАН, а также Германии, США, Великобритании и Швейцарии. Лекция транслировалась в интернете, что значительно расширило аудиторию..
После выступления со стороны аудитории поступили вопросы, в частности, о возможности поступления в Сколтех, перспективах и возможностях развития университета, его взаимодействия с существующими структурами науки.

17-я Международная Пущинская школа-конференция молодых ученых «Биология-наука XXI века» является научным, культурным и образовательным фестивалем, в котором принимают участие как молодые специалисты России и Германии, так и ведущие российские и зарубежные ученые, работающие в областях биотехнологии, биоинформатики, биофизики, молекулярной биологии.

Share on VK