Стартап, соучеридителем которого является профессор Сколтеха Юрий Шприц, станет резидентом Сколково

Новое программное обеспечение, разработанное Simmakers Ltd, позволит точно моделировать процесс термической обработки и улучшить критические параметры материала, такие как прочность в напряженно-деформированном состоянии и жесткость. Оба этих качества критически важны для повышения надежности и долговечности механических деталей. Благодаря программному обеспечению, разработанному Simmakers Ltd., лабораторные эксперименты с материалом могут быть полностью заменены вычислительными экспериментами, что позволит сэкономить миллионы долларов.  Программное обеспечение разработано таким образом, что его можно будет модифицировать в соответствие с изменением сферы применения.

«Любопытно, что некоторые вычислительные методы, используемые Simmakers, сходны с тем, что мы используем для вычисления уровня радиации в околоземном космическом пространстве. Физические процессы, конечно же, различны, но численные методы одинаковые», – говорит профессор Шприц.

«Мы с нетерпением ждем сотрудничества со Сколтехом и рассчитываем, что оно позволит нам еще больше усовершенствовать наши вычислительные методы, – говорит Дмитрий Евланов, управляющий директор компании. – Мы намерены привлекать студентов из различных направлений Сколтеха. В первую очередь, конечно же, студентов направления ИТ для разработки инновационного программного обеспечения. Также мы будем рады сотрудничеству со студентами-энергетиками т.к. мы разрабатываем программное обеспечение, в частности, для нефтегазовой отрасли. Студенты и аспиранты в отрасли инноваций и предпринимательства помогут нам найти новые направления и внедрить наши инновации в новых областях. И даже студенты направления Космос с опытом численного моделирования могут быть привлечены к работе в нашей компании».

«В некоторых аспектах Simmakers уже сейчас опережает многие современные научные коллективы. Это связано с внедрением в практику компании множественного использования графических процессоров, которое позволяет осуществлять быстрые параллельные вычисления и ускорить решение численных задач, – говорит Юрий Шприц. – Я убежден, что сотрудничество Сколтеха и Simmakers на территории кампуса Университета будет крайне плодотворным».

Напомним, Simmakers не единственный представитель Сколтеха среди резидентов Сколково. Весной 2013 года список сколковских резидентов пополнился первым стартапом с участием студентки Сколтеха Анастасии Уряшевой (направление ИТ).За два года придуманная Анастасией идея приложения для мобильного поиска Askeroid трансформировалась из курсового проекта в компанию «Садко Мобайл», у которой на сегодняшний день более 130 тысяч пользователей.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Share on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Share on Tumblr