Легче не бывает: проект студента Сколтеха, Easy Ten, получил $450 000

Screen Shot 2014-07-02 at 12.51.25 PM

Скриншот мобильного приложения Easy Ten

Студент Сколтеха Никита Пестров запустил проект, который получил около $450 000 посевных инвестиций.  О своем решении финансировать  проект рассказали представители Фонда Развития Интернет Инициатив (ФРИИ), пригласившие Никиту и его коллегу Дмитрия Зарюту принять участие в трехмесячной программе-акселераторе.

 

Screen Shot 2014-07-02 at 12.51.03 PM

Баннер мобильного приложения Easy Ten

Easy Ten – это специальное мобильное приложение, которое помогает пользователям выучить английский язык буквально на ходу. План на день – это десять новых слов. В числе пользователей – в первую очередь, люди, у которых совсем нет свободного времени, но такой режим обучения их абсолютно устраивает.

«На акселераторе во ФРИИ мы разработали бизнес-модель приложения и добавили компонент b2b, благодаря которому нам удастся утроить прибыль от проекта», – рассказывает Никита Пестров, недавно поступивший на IT-программу в Сколтех. –  «В данный момент нам удается зарабатывать в три раза больше, чем мы тратим на привлечение новых пользователей нашего приложения. К слову, мы планируем увеличить обороты, добавив сто новых языковых пар». Никита знает, о чем говорит, он не просто со-основатель, но и главный разработчик приложения Easy Ten.

Screen Shot 2014-07-02 at 12.51.14 PM

Никита Пестров, студент Сколтеха и со-основатель приложения Easy Ten

Как оказалось, интерес к проекту Easy Ten сегодня – космический. Ребята сами не ожидали такого внимания. Совсем недавно они посетили форум «Интернет предпринимательство в России», на котором Президент России Владимир Путин пообещал их стартапу государственную поддержку в создании приложения, с помощью которого иностранцы смогут быстро изучать русский язык.  “Мы потратим деньги на дальнейшее развитие нашего продукта, создадим специальную версию для планшетных компьютеров и добавим новые языки», – уточняет Дмитрий Зарюта, руководитель Easy Ten и партнер Никиты Пестрова. «Наша цель – выйти на глобальный уровень, стать международным сервисом, работающим более, чем в 20 странах, и предлагающим более 100 языков для изучения». Сегодня в Easy Ten трудится 9 человек, но то ли будет через год. Совсем недавно появилось сообщение о том, что другая компания, основанная студентами Сколтеха – ImageAiry, выиграла посевное финансирование в $40 000.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Share on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Share on Tumblr