Аспиранты Сколтеха запускают свои проекты

mainLogoTransparentВесной 2015 года аспирантка профессора Филиппа Хайтовича из ЦНИО Системной биомедицины и биотехнологии Сколтеха Вита Степанова и выпускник факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Юрий Пеков запустили сайт “Бластим” – первую в России онлайн-платформу для поиска работы в сфере биотехнологий и биоинформатики.

Помимо информации о доступных вакансиях, в специальном разделе сайта размещена актуальная информация о готовящихся курсах, семинарах и конференциях, посвященных биоинформатике, а также о том, где в России можно получить образование в этой научной области.

Вита Степанова – аспирантка ЦНИО Системной биомедицины и биотехнологии Сколтеха (фото: Анна Шиманская)

Вита Степанова – аспирантка ЦНИО Системной биомедицины и биотехнологии Сколтеха (фото: Анна Шиманская)

Вита Степанова – аспирантка ЦНИО Системной биомедицины и биотехнологии Сколтеха«Мы создали эту платформу для того, чтобы студенты, аспиранты и специалисты в области биотехнологий и биоинформатики смогли увидеть весь широкий спектр возможностей для получения образования и построения успешной карьеры в данной сфере. Привлечение внимания к ресурсу должно помочь в формировании профессионального сообщества, а также создании сетевого взаимодействия между академией и индустрией».

Сколтех и, в частности, ЦНИО Системной биомедицины и биотехнологии Сколтеха является партнером онлайн-платформы «Бластим», поддерживает развитие ресурса и планирует проведение совместных мероприятий.

Константин Северинов – профессор, директор ЦНИО Системной биомедицины и биотехнологии Сколтеха: 

Константин Северинов – профессор, директор ЦНИО Системной биомедицины и биотехнологии Сколтеха (фото: Дарья Лавыш)

Константин Северинов – профессор, директор ЦНИО Системной биомедицины и биотехнологии Сколтеха (фото: Дарья Лавыш)

«Помощь людям с поиском работы на рынке труда в биоинформатике, информация об образовательных возможностях и параллельное продвижение Сколтеха – это хорошая идея, на мой взгляд. Замечательно, что этот проект инициирован нашей аспиранткой без привлечения официальных структур Сколтеха. Я надеюсь, что в будущем большинство наших студентов будут не только заниматься научной деятельностью на высоком уровне, но и участвовать в проектах, которые улучшат бытие науки в России. ЦНИО Системной биомедицины и биотехнологии занимается решением биомедицинских проблем, требующих переработки большого количества данных, т.е., биоинформатикой. Как и любая настоящая наука, бионфрматика является конкурентной международной областью, поэтому этот сайт имеет все шансы стать международным ресурсом, если только его основатели сделают английскую версию».

                                                                    Подготовила: Шиманская Анна

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Share on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Share on Tumblr