Открыт прием заявок для участия в конкурсе по поддержке научно-исследовательских работ в области системной биологии

4fdc399f8a5a6e3Центр Сколтеха по системной биомедицине и биотехнологии рад объявить о начале конкурса по поддержке научно-исследовательских работ в области системной биологии. Реализация первой в России программы подобного рода стала возможной благодаря поддержке компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

Заявки принимаются от аспирантов и научных сотрудников, недавно защитивших кандидатскую  диссертацию. Проекты могут выполнятся как в российских ВУЗах, так и в исследовательских институтах.

Программу координируют Филипп Хайтович, профессор Сколтеха, и Михаил Гельфанд, профессор МГУ им М.В. Ломоносова и ИППИ РАН.

Отбор конкурсных заявок для трехлетнего финансирования будет организован максимально прозрачно – с привлечением международных научных экспертов, которые выберут наилучшие исследовательские проекты в области системной биологии и биологии больших данных (главный фокус биомедицинских исследований в Сколтехе). До пяти победителей будут объявлены в апреле 2016 года Советом, в который входит профессор Мануэль К. Пайч (Manuel C. Peitsch), главный директор по науке компании «Филип Моррис Интернэшнл», и Константин Северинов, директор Центра Сколтеха по системной биомедицине и биотехнологии. Помимо финансовой поддержки стипендиаты получат возможность взаимодействовать с ведущими международными и российскими учеными в данных областях.

Подробная информация и форма заявки – http://www.skoltech.ru/en/2015/12/open-call-for-research-fellowships-in-systems-biology/

 Дополнительные вопросы – Мария Колесникова,  +7 495 280 14 81, 

.​
Tweet about this on Twitter0Share on Facebook5Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK