Команда Сколтеха – победитель российского этапа Eurobot 2016. Впереди – Париж!

21-22 мая в Сколковском институте науки и технологий (Сколтехе) прошел российский в этап международных молодежных робототехнических соревнований EUROBOT-2016.

IMG_9055В соревнованиях, проходивших в двух возрасных категориях EUROBOT OPEN 2016 и EUROBOT JUNIOR, 2016 приняли участие 36 команд, которые представляли университеты, школы и детские коллективы технического творчества.

Команда Сколтеха «reSet» в составе Олега Шипитько, Евгении Юрьевой, Марко Симича, Сергея Голованова, Алексея Постникова, Александра Петровского, Александра Меньщикова и их ментора Алексея Гонноченко выступала в старшей группе EUROBOT OPEN («Автономный робот»). Руководитель команды – Дмитрий Тетерюков, профессор, руководитель Лаборатории робототехники Сколтеха.

Ребята вышли в финал, где встретилась с российской командой «Terabyte» и отличной командой «Мю» из университета города Но́ви-Сад (Сербия), которая выступала вне общего зачетаПо итогам соревнований команда Сколтеха reSet одержала победу в российском этапе Eurobot 2016. Второе и третье места достались командам Terabyte и A-ROBOT. Это означает, что 12 июня ребята будут представлять Россию в международном финале Eurobot 2016 в Париже.

IMG_9096Перед финалом академик Александр Кулешов, ректор Сколтеха пожелал командам успеха, но не стал скрывать, что будет «болеть за своих»: «Я не верю в справедливость выражения «главное не победа, а участие». Мне нравится видеть, что здесь собрались команды настроенные на победу. Это прекрасное качество, которое приятно видеть в молодых людях. Я желаю удачи всем командам, но хочу видеть победу команды Сколтеха!».

Проф. Дмитрий Тетерюков отметил, что нынешние состязания отличает высокий уровень команд: «Нашим ребятампришлось конкурировать с достойными соперниками из Екатеринбурга, из Кубанского университета, но больше всего удивил уровень сербской команды из университета города Но́ви-Сад. Это говорит об одном – нам в России необходимо очень сильно повышать уровень и качество в робототехнике. Сегодняшние участники Eurobot это завтрашняя техническая элита, которая будет создавать экономику страны. Я горд и рад за ребят. Они вместе с инструктором Алексеем Гонноченко проделали прекрасную работу. За полгода с нуля создали невероятную команду, способную побеждать с большим отрывом от конкурентов и представлять Россию на международном уровне».

IMG_9043Руководитель Центра робототехники «Сколково» Альберт Ефимов, так прокомментировал результаты Евробот 2016:«Говоря о победителях, я хотел бы отметить их концентрацию на победе и стойкость. Потому что сильная сторона Сколтеха это не только поддержка «Сколково» и все сколковской экосистемы, но именно способность конкретных участников сфокусироваться и выработать стратегию, приведшую к победе. Ну и, конечно же, невозможно не отметить менторскую поддержку Алексея Гонноченко, прекрасно справившегося с задачей».

«Наши шансы оказаться в Тор-5 в Европе вполне реальные», – считает наставник команды Сколтеха Алексей Гонноченко.

Поздравляем команду Сколтеха reSet с победой и желаем удачи на европейском этапе Eurobot 2016!

Команда Сколтеха выражает искреннюю благодарность  спонсорам. Наша победа была бы не возможна без помощи и поддержки резидента Сколково, компании «Рок Флот Динамика», лидера в разработке программного обеспечения для моделирования разработки месторождений нефти и газа; компании Maxon motors, Maxon motors и “Авитон”  представившие лучшие двигатели и блоки управления доступные на рынке, они позволили сделать роботов быстрыми  и точными, а также российского подразделения фирмы PHOENIX CONTACT –  “Феникс Контакт РУС”.

.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK