Семинар: «Новые Области Квантовой Усовершенствованной Компьютерной Технологии»

О семинаре:

 На протяжении долгого времени считалось, что, принимая во внимание уровень развития технологии, еще несколько десятилетий невозможно и думать о квантовом компьютере.  Однако в Массачусетском Технологическом Институте было предложено инновационное решение. Данный метод, известный как квантовый усовершенствованный отжиг, может функционировать без квантовых эффектов. Однако постепенно метод можно развивать, включать квантовые эффекты, затем увеличивать квантовые воздействия за счет использования точных технологий и элементов управления. Предполагается, что эти эффекты повысят качество выполнения ряда вычислительных задач, таких как машинное обучение и моделирование квантовой химии.

Для чего можно использовать квантовые эффекты?  Что разделяет квантовые эффекты и их стохастические аналоги?  В ходе обсуждения будет исследован подход, использованный проф. Якобом Бьямонте с коллегами при разработке новых приложений  квантовых эффектов для улучшения компьютерных алгоритмов, определения вычислительной сложности специализированных квантовых систем и разработки теории сложности в квантовых системах, направленной на обобщение и расширение области применимости современной теории сложных сетей.

О докладчике: 

jacob-photo 

Джейкоб Бьямонт занимается созданием программного обеспечения для квантовых усовершенствованных высокопроизводительных вычислительных устройств.  Он работал в компании D-Wave Systems Inc., расположенной в Ванкувере, Канада, в должности квантового программиста, которую занял одним из первых в мире.  Компания была основана в 1999 году, в основном, для разработки коммерческих квантовых усовершенствованных компьютерных решений. Сегодня компания продает 2000-кубитные устройства для квантового отжига.  Недавно технология была куплена компанией Google, а также лицензии на нее получили NASA и компания Lockheed Martin.  Указанные компании конкурируют в быстро растущей квантовой технологической индустрии, в которой присутствуют такие гиганты, как IBM, Atos/Bull и Microsoft.  Также в последние годы подрос целый выводок новых компаний, включая быстро растущие 1Qbit и Rigetti, которые разрабатывают программные продукты для IBM и (или) D-Wave, производящих квантовое аппаратное обеспечение.  

Бьямонт защитил кандидатскую диссертацию в Оксфордском университете, затем докторскую в Гарварде. Он получил несколько международных наград по результатам своих исследований, включая Стипендию Шапиро в области математической физики. Он является приглашенным участником Института фундаментальных проблем (FQXi) и Европейской платформы квантового программного обеспечения, которая является летописью теоретических исследований Европейского флагмана в области квантовых технологий.  Он выступал в качестве советника правительственных агентств и промышленных предприятий, возглавлял ряд успешных междисциплинарных исследовательских групп и проектов, состоящих из студентов и исследователей, сочетающих опыт в области физики, математики и компьютерных технологий.  Он курировал четыре исключительно талантливые кандидатские работы и пять выдающихся докторских диссертаций. В настоящее время двое защитившихся занимают посты доцентов.   Он читает магистерские курсы по высокопроизводительным вычислительным системам, теории сложности вычислений, сложным сетям и квантовым вычислениям.

Регистрация на участие обязательна. Если у Вас возникли вопросы и/или Вы хотели бы зарегистрироваться на событие, пожалуйста, Лилии Абаимовой. Рабочий язык мероприятия – английский, вход свободный. Приходите, мы будем рады видеть Вас!

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook4Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK