Семинар: «Вегетативная Неврология, Редкие Заболевания и Биотехнология – от Амбулатории до Лаборатории и Обратно»

О семинаре:

В ходе лекции будут рассмотрены общие и специализированные методы оценки ранних стадий заболеваний, затрагивающих вегетативную нервную систему, которые могут поставить под угрозу качество и продолжительность жизни. Также будут продемонстрированы преимущества передовых исследований в области вегетативной нервной системы, нацеленных на выявление в начальной стадии угрожающей жизни сердечно-сосудистой дисфункции у больных с орфанными заболеваниями, такими как болезнь Фабри. На примерах конкретных исследований будет показано, как ранняя диагностика и последующее лечение на основе биотехнологической инженерии могут изменить ход патологического процесса.

В презентации будет продемонстрировано, что тесное взаимодействие клинической терапии с биотехнологией облегчает уточнение диагноза и определение стадии заболеваний. В заключение в презентации будут рассмотрены перспективы биотехнологического лечения, а также значимость взаимодействия на ранней стадии между ведущими учеными и клиническими исследователями с целью предоставления клинически необходимых фундаментальных разработок пациентам.

О докладчике:   

hilz-photo

Профессор Хильц является деканом кафедры вегетативной неврологии и директором клинического департамента вегетативной неврологии в Институте неврологии Университетского колледжа Лондона, Квин-сквер, Лондон, Великобритания. Он также является адъюнкт-профессором неврологии Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай, Нью-Йорк, США, и профессором неврологии в Университете Эрлангена-Нюрнберга, Германия. С 1992 по 2013 гг. Профессор Хильц был профессором неврологии, медицины и психиатрии в Нью-Йоркском университете, Нью-Йорк.

После первоначального обучения на кафедре анестезиологии, реаниматологии и отоларингологических заболеваний он получил медицинские сертификаты в области неврологии, психиатрии, психотерапии, неврологической реаниматологии, а также клинической нейрофизиологии. Возглавлял Американский комитет электродиагностической медицины.

Профессор специализируется в области вегетативной нервной системы (ВНС). Вместе с коллегами занимался разработкой исследований в области ВНС в США и был президентом нескольких международных обществ по ВНС. На данный момент является сопредседателем Подкомиссии по ВНС Европейской академии неврологии (European Academy of Neurology – EAN).

Преимущественно работал над дисфункцией центральной части ВНС и проводил глубокие исследования редких наследственных заболеваний, таких как семейная дизавтономия и болезнь Фабри.

Профессор Хильц является членом 17 научных обществ, рецензентом 27 научных журналов, членом редакционной коллегии журнала Clinical Autonomic Research («Клинические исследования ВНС»), Ассоциированным клиническим редактором журнала Autonomic Neuroscience: Basic and Clinical («Фундаментальная и клиническая вегетативная нейронаука»).

Он выступил соавтором ряда руководств для обществ Германии, ЕС и США. Опубликовал более 300 научных статей в реферируемых журналах и пособиях, а также провел сотни научных лекций в ведущих университетах и организациях, включая Организацию Объединенных Наций. Выступил научным руководителем более 50 докторских диссертаций, большинство из которых были защищены «с отличием». Некоторые из его коллег занимают ведущие должности на национальном и международном уровнях.

Профессор выступал в качестве советника Европейского агентства лекарственных средств (European Medicines Agency – EMA), а также ведущих фармацевтических компаний. В настоящее время он является председателем Международного комитета по безопасному проведению II-ой фазы оценочных испытаний новаторского метода лечения нейродегенеративных заболеваний, одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration – FDA).

Он особенно заинтересован во взаимодействии между фундаментальной и клинической наукой во благо передовой медицинской помощи.

Регистрация на участие обязательна. Если у Вас возникли вопросы и/или Вы хотели бы зарегистрироваться на событие, пожалуйста, Лилии Абаимовой. Рабочий язык мероприятия – английский, вход свободный. Приходите, мы будем рады видеть Вас!

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook8Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK