Красноярский форум как призыв к действию

Десятый Красноярский экономический форум закончил свою работу. Результатом этого открытого и профессионального диалога станут дорожные карты по ключевой проблематики социально-экономического развития страны.

Фонд “Сколково”, Сколтех внесли свою лепту в формирование повестки дня и работу сессий, а инициативы, озвученные на форуме Фондом, получили поддержку на самом высоком уровне.

Алексей Ситников, старший вице-президент по развитию Сколтеха, модерировал основную пленарную сессию Форума, на которой выступал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он прокомментировал основные результаты Форума:

«В этом году мы увидели на Красноярском экономическом форуме откровенную, прямую дискуссию. И именно такой формат привлекает из года в год участников форума в зимний Красноярск. Здесь не обходят стороной ни один из острых вопросов, которые стоят на повестке дня. В сессиях форума участвовали эксперты самого высокого уровня, в том числе ректора ведущих вузов, как российских, так и международных. Разговор был очень откровенный, серьезный и профессиональный. Задача пленарной сессии «Россия: карта перемен», с докладом на которой выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, заключалась в установки «общей температуры» дискуссии для всего форума. Тематика пленарного заседания, дискуссий, прозвучавших на нем, положила начало как последующему серьезному и профессиональному разговору, так, и это главное, действиям по созданию дорожных карт для решения поднятых проблем»,
Алексей Ситников

По словам Алексея Ситникова, на форуме было отмечено, что главным механизмом и приоритетом в нашей дальнейшей работе должен быть гуманитарный, т.е. человеческий капитал. “Сейчас в стране очень нужны квалифицированные кадры по всем основным направлением социально-экономического развития: не хватает профессионалов на госслужбе, в корпоративном управлении в больших, малых и средних компаниях”, – сказал он.

Dmitry-Medvedev-Krasnodar-Forum«Я хотел бы с удовлетворением отметить, что нам удалось сохранить формат и дух, созданный форумом в прошлые годы. Это обеспечило прямой и профессиональный диалог, хорошие предпосылки для решения тех непростых задач, которые были озвучены на юбилейном десятом Красноярском экономическом форуме».

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK