Airbus Group и Philips знакомятся с перспективными направлениями работы Сколтеха

Делегация Airbus Group во главе с доктором Жаном Боти, который вскоре займет пост директора Philips по стратегии инновациям, посетила Сколтех для установления рабочих контактов и определения перспективных направлений сотрудничества.

полимеридис

Ректор Александр Кулешов и проф. Атанасиос Полимеридис

В возглавляемую г-ном Боти делегацию  входили  Генеральный директор Airbus Group Innovations Марина Эванс, руководитель департамента интеллектуальной собственности Airbus Group Алистер Скот, Генеральный директор V-NOVA Эрик Ахтман, старший менеджер Департамента коммуникаций Airbus Group Лоренс Штайн, начальник отдела научно-исследовательских проектов Airbus Group Innovations Дмитрий Бондаренко.

После краткой вступительной речи, ректор Сколтеха Александр Кулешов представил гостям руководителей исследовательских центров Сколтеха.
Проф. Атанасиос Полимеридис презентовал свою разработку  платформы для моделирования взаимодействия электромагнитных волн с биологическими тканями в системах МРТ следующего поколения COMPULIFE. Эта работа имеет практическое значение для создателей оборудования для магнитно-резонансной томографии, позволяя получать более качественные результаты процедуры МРТ и адаптировать процедуры  к индивидуальным особенностям организма пациентов..

Проф. Константин Северинов рассказал о деятельности возглавляемого им Центра системной биомедицины и биотехнологии Сколтеха и проекте по созданию методики персонального генетического скрининга, в рамках сотрудничества с  ОАО ” РЖД”.

В краткой презентации представил свои исследования в области синтеза односложных углеродных нанотрубок и их практического применения при создании гибкой электроники, в том числе, используемой и в медицине, проф. Альберт Насибулин.

Проф. Виктор Лемпицкий рассказал о ведущихся в Сколтех работах над обучаемой системой корректировки направления взгляда собеседников в программах для проведения видеоконференций и видеочатов, основанной на методе машинного обучения и не требующей дополнительного оборудования.

Директор исследовательских программ и трансфера технологий Сколтеха Игорь Селезнев представил разработку в области керамических подложек для электроники и LED источников света.

Заключительным докладом стало сообщение заведующего лабораторией ИППИ РАН Евгения Бурнаева, который поделился результатами сотрудничества с Airbus, а также представил ряд перспективных разработок в областях метамоделирования, анализа и оптимизации данных.

По завершении презентаций делегация Airbus Group осмотрела лабораторию Центра дизайна, производства и материалов, посетила лабораторию робототехники и студенческую мастерскую.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK