IFP School знакомится со Сколтехом

29 марта делегация Учебного центра Французского института нефти – IFP School, посетила Сколтех для обсуждения совместных программ в области образования и исследований.
IMG_8013

Делегация в составе проф. Надин Брет-Рузано, директора центра экономики и менеджмента IFP School, проф. Сильвиана Боне и проф. Владимира Алехандро Чоке-Флорес ознакомилась с образовательной и исследовательской программой Сколтеха, которую представил Алексей Ситников, вице-президент по развитию Сколтеха. Д-р Алексей Черемисин, заместитель директора центра по экспериментальным исследованиям,  и проф. Александр Устинов, заместитель директора Центра энергетических систем, ознакомили гостей из IFP School с работой лаборатории Центра добычи углеводородовЦентра энергетических систем и ведущимися в них исследованиями.

По окончании презентаций состоялся круглый стол по программе двойных дипломов IFP School-Сколтех.

Находящаяся в Рюэй-Мальмезон, IFP School существует с 1954 года. Ее предтечей была лаборатория по изучению нефти Страсбургского Университета, созданная после Первой Мировой войны. Сегодня IFP School – часть Французского института нефти (IFP), специализирующаяся  на  подготовке технических специалистов, научно-исследовательских и управленческих кадров для нефтегазовой и химической отраслей, а также в области двигателестроения. Структурно школа, ежегодно выпускающая около 600 студентов, разделена на 4 центра: Центр экономики и менеджмента, Центр Эксплуатации и Производства, Центр ДВС и использования углеводородов и Центр нефтепереработки, газа и нефтехимии.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK