ООО «РусАТ» и Сколковский институт науки и технологий заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области совместной научно-технической и инновационной деятельности

Фото: Сколтех.

Фото: Сколтех.

ООО «РусАТ» («Русатом – Аддитивные Технологии») предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и Автономной некоммерческой образовательной организацией высшего образования «Сколковский институт науки и технологий»  заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области совместной научно-технической и инновационной деятельности. Документ подписан в рамках стартап-конференции для технологических предпринимателей Startup Village 2018, организуемой Фондом «Сколково».

Взаимодействие сторон будет осуществляться в области совместных научно-исследовательских, опытно-технологических, опытно-конструкторских работ по созданию новых материалов для аддитивных технологий на основе алюминия и других металлов, технологий их изготовления и применения в современных и перспективных изделиях различных отраслей промышленности, в том числе с привлечением финансирования по государственным и федеральным целевым программам, а также создание совместной рабочей группы, обмен научно-технической информацией и повышение квалификации ученых и специалистов, организации стажировок.

 «Сколковский институт науки и технологий» – негосударственное научно-образовательное учреждение. Созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (МТИ), институт готовит новые поколения исследователей и предпринимателей, развивает научные знания и содействует технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром в новом тысячелетии. Сколтех строит свою работу, опираясь на опыт лучших российских и международных образовательных и исследовательских институтов. При этом особый акцент делается на преподавание навыков предпринимательской и инновационной деятельности. 

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») – специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). В ближайших планах компании – вывести на рынок промышленный 3D-принтер второго поколения, начав его серийное производство в г. Новоуральске Свердловской области.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK