Аспиранты Сколтеха вошли в ТОП-100 молодых ученых со всего мира для участия в конкурсе Falling Walls в Берлине

 
Германия — один из ключевых партнеров России в научно-техническом сотрудничестве. Россия участвует в таких крупных проектах на территории Германии, как создание лазера на свободных электронах XFEL в Гамбурге и FAIR (Европейский центр по исследований ионов и антипротонов ), который сооружается в городе Дармштадт. «Мы ключевой акционер и в том, и в другом проектах, и мы дисциплинированно выполняем свои обязательства», — подчеркнул первый заместитель главы Минобрнауки РФ Григорий Трубников.
 
«Наши ученые, на мой взгляд, очень серьезно выигрывают от участия в них, ведь все результаты интеллектуальной деятельности, все эти технологии и разработки мы будем использовать при сооружении российских установок класса mega-science», — сказал он.
«Мы готовы вкладывать колоссальные средства государства в обновление приборной базы ведущих научных организаций и мы действительно предпринимаем все шаги, чтобы Россия стала одним из самых — если не самым — привлекательных мест в мире, где можно заниматься наукой», — подчеркнул Трубников.
44964386885_0d04ea494d_k

Иван Калинов. Фото: Xander Heinl/ photothek/ Falling Walls

Молодые ученый Сколтеха, аспирант Иван Калинов представил проект, который направлен на автоматизацию складской логистики, решение задачи ручной инвентаризации путём использования дронов.
 
«Мы хотим сделать работу на складе менее опасной и рутинной, чтобы рабочие не только 24/7 переставляли коробки на складе, а занимались более интересными задачами», – пояснил суть проект Иван Калинов
 
Пройти отбор и успешно защитить свою идею на финальном выступлении перед жюри в Берлине оказалось нелегкой задачей.
 
«В нашем направлении требовалась полноценная заявка от стратапа с партнерами и бизнес моделью, с обоснованием научной части твоего проекта, так как конкурс подразумевал участие стартапов, основанных на исследованиях в университете. Требовалось небольшое представление от вуза, почему для участия был выбран именно этот проект. В последствии заявку рассматривали эксперты на протяжении двух месяцев, и в финал прошло 24 проекта со всего мира из таких стран как: Канада, США, Мексика, Япония, а около половины половины проектов были местные – Европейские”, – пояснил Иван Калинов.
 
Дмитрий Смирнов. Фото:  Janine Schmitz/ photothek/ Falling Walls

Дмитрий Смирнов. Фото: Janine Schmitz/ photothek/ Falling Walls

Дмитрий Смирнов – аспирант последнего года Сколковского института науки и технологий, занимающийся экспериментальными исследованиями в области тепловых машин, отметил: «Форум был хорошей возможностью для обмена идеями, а история показывает, что прогресс всегда строился на таком обмене. Здесь мои ожидания полностью оправдались». ​
 
«Наш проект решает проблему экстремального и высокоточного охлаждения до температур ниже -100С с высокой эффективностью и экологичностью. Такие характеристики все чаще требуются при изготовлении высококачественных медицинских препаратов и при работе высокоточных систем медицинской диагностики. Также, высокоточное охлаждение требуется в производстве передовой микроэлектроники. Передовые продукты и услуги будущего будут предъявлять высокие требования к системам экстремального и точного охлаждения, и я надеюсь, что наше решение позволит ускорить появление таких продуктов в обществе», – прокомментировал Дмитрий Смирнов
30938552747_babd5410d4_k

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK