Развитие сотрудничества между Россией и Ирландией: визит ирландской делегации в Сколтех

21 августа 2019 года в Сколтехе с визитом побывал Министр образования, профессиональных навыков, инноваций и научных исследований Ирландии Джон Халлиган, прибывший в Россию в составе официальной ирландской делегации. В числе гостей Сколтеха был и заместитель руководителя дипломатической миссии Ирландии в Российской Федерации Фрэнк Пауэр. В ходе визита Джон Халлиган встретился с директором Департамента индустриальных программ Сколтеха Дмитрием Каталевским и Вице-президентом по интеллектуальной собственности и связям с международным бизнес-сообществом Лоуренсом Штайном.

Нынешний визит стал продолжением состоявшейся в марте этого года встречи, на которой присутствовали Посол Ирландии в Российской Федерации Адриан МакДейд и другие официальные представители этой страны. Целью встречи было обсуждение хода реализации совместного проекта Сколтеха, сельхозпредприятий Татарстана и ирландских компаний по созданию базы данных и системы генетической оценки молочного скота.

На встрече в прошедшую среду Лоуренс Штайн выступил с презентацией, в которой рассказал об истории и миссии Сколтеха, а также остановился на некоторых особенностях, отличающих Сколтех от других университетов. Дмитрий Каталевский подробно рассказал о проекте в области молочного скотоводства, который выполняется в сотрудничестве между Сколтехом, ирландскими компаниями и сельхозпредприятиями Татарстана, отметив, что проект мог бы способствовать не только развитию российского сельского хозяйства, но и в перспективе расширению деловых отношений с Ирландией. Он особо подчеркнул уникальность этого сотрудничества, результатом которого стала передача реальной технологии описания геномов животных, что стало возможным благодаря  участию в проекте таких ирландских компаний, как Sustainable Food Systems Ireland, ICBF и Teagasc.

Джон Халлиган со своей стороны подчеркнул важность участия ирландских компаний в качестве ключевых игроков в данном проекте сотрудничества со Сколтехом и предприятиями Татарстана, аргументируя это тем, что в перспективе Ирландия может столкнуться с определенными трудностями при экспорте своей сельскохозяйственной продукции.

Лоуренс Штайн: «Встреча с ирландским министром Джоном Халлиганом является очередным шагом на пути укрепления связей и развития сотрудничества с предприятиями Татарстана. Мы надеемся на продолжение этих встреч и дальнейшее успешное развитие технологического обмена».

img_7093

Image (Left to right): Minister John Halligan, Frank Power (Deputy Head of Mission), Dmitry Katalevsky (Director of Industrial Programs), Lawrence Stein (Vice President for International Affairs and Development)

 

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK