Сколтех пополнится новыми преподавательскими кадрами для обучения основам инноваций и предпринимательства

9-13 августа 2019 года в г. Бостоне (США) прошло 79-ое ежегодное собрание членов Академии менеджмента, на котором Сколтех представил профессор Центра предпринимательства и инноваций (ЦПИ) Кельвин Уиллоуби. Ежегодное собрание членов Академии менеджмента является одним из крупнейших мероприятий, на которое съезжаются представители мирового академического сообщества и специалисты, работающие в различных сферах менеджмента ‒ от менеджмента высшего уровня до управления персоналом, предпринимательской деятельностью, разработкой и использованием технологий, интеллектуальной собственностью и т.д.

Общее собрание членов Академии менеджмента, на котором в этом году присутствовали более 10 тысяч участников, неизменно является крупнейшей площадкой, предоставляющей образовательным организациям возможность поиска новых сотрудников, а отдельным специалистам ‒ возможность найти новую работу.

В Бостоне профессору Уиллоуби предстояло решить три главные задачи: выступить с научным докладом совместно с одной из своих аспиранток Аней Текич, инициировать диалог с сообществом специалистов по менеджменту и, самое главное, подобрать потенциальных кандидатов на четыре преподавательские вакансии в ЦПИ.

Чем же обусловлена необходимость расширения профессорско-преподавательского состава Центра? С ростом международной известности Сколтеха в последние годы не только увеличилось число его студентов, но и возросла потребность в новых преподавательских кадрах. Миссия Сколтеха заключается в достижении академического превосходства в приоритетных научных и технологических областях, а неотъемлемой частью его образовательных программ является обучение магистрантов и аспирантов основам инноваций и предпринимательства. Конечная цель – это реализация результатов исследований и разработок в продуктах, востребованных на рынке, и их коммерциализация, а также создание новых стартап-компаний. Именно в этом и состоит отличие Сколтеха от других российских и зарубежных университетов.

ЦПИ оказывает услуги всем Центрам науки, инноваций и образования (ЦНИО) Сколтеха в обучении студентов ключевым навыкам в области предпринимательства и инноваций, что способствует развитию трансляционных исследований (научных исследований, нацеленных на практические применения), коммерциализации новых технологий, созданию новых стартапов и повышению эффективности использования интеллектуальной собственности (включая патенты, авторские права и коммерческие тайны) за счет предоставления лицензий на использование ИС вновь создаваемым стартапам и уже давно работающим на рынке компаниям. В настоящее время осваивать основы предпринимательства и инноваций студентам и аспирантам Сколтеха помогают два опытных эксперта ЦПИ – профессор Кельвин Уиллоуби и старший преподаватель Желько Текич. Профессор Уиллоуби уверен, что прием на работу четырех новых преподавателей  (двух приглашенных и двух штатных профессоров) позволит не только существенно расширить возможности ЦПИ по работе со студентами, но и обеспечить высокое качество и эффективность проводимых научных исследований в области технологических инноваций и предпринимательства.

Профессор Уиллоуби рассмотрел более пятидесяти заявок от заинтересованных кандидатов и провел более десяти предварительных собеседований. Решение об увеличении профессорско-преподавательского состава ЦПИ имеет чрезвычайно важное значение для Сколтеха, так как ЦПИ отвечает за исполнение одной из ключевых составляющих миссии института – развитие предпринимательства и инноваций. Наличие в ЦПИ необходимых преподавательских кадров – это залог успешного выполнения Сколтехом его уникальной инновационно-ориентированной миссии.

img_1877

Image: Professor Kelvin Willoughby

 

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK