Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Как продлить эру углеводородов

Актуальный разговор о добыче нефти — это вовсе не об “углеводородной игле” и “сырьевом придатке”, а о передовых технологиях, сохранении природы и будущем мировой экономики. Будущем, которое предстоит строить молодежи. Оказывается, нынешние двадцатилетние интересуется не только искусственным интеллектом и нейронными сетями, но и новыми технологиями нефтедобычи. Возрастной состав собравшихся на лекции профессора Сколтеха Алексея Черемисина стал тому подтверждением, бльшую часть аудитории составили студенты профильных специальностей.

452a4566

Мировая экономика не стоит на месте – потребление углеводородов растет с каждым годом. Если добавить к этому проблему исчерпания традиционной, легко добываемой нефти, то в ближайшие годы человечество может стать перед дилеммой: либо умерить свои аппетиты, либо – начать извлекать из недр нетрадиционные запасы.

452a4533

Именно для этого и нужны новые технологии (закачка в пласт воздуха высокого давления, тепловые и химические методы увеличения нефтеотдачи, внутрипластовая генерация нефти), которые позволят отодвинуть горизонт окончания углеводородной эры на 100 -150 лет. В противном случае обеспечить сырьем химическую, пищевую и электронную промышленность (нефть используется при производстве большинства окружающих нас вещей), не представляется возможным.

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK