«Сколтех и MIT объединяет общая приверженность инновациям» – студенты MIT о работе и учебе в Сколтехе

 

tim_1816

Клэр Трэвик (слева) и Аарон Макикалли (в центре) во время посещения FabLab. Фото: Тимур Сабиров.

В течение прошедшего месяца студенты MIT Аарон Макикалли и Клэр Трэвик проводили занятия для старшеклассников Международной гимназии инновационного центра Сколково. Мы взяли у них интервью и узнали, как им работалось в гимназии и что они думают о Сколтехе в целом. 

С какими ожиданиями вы ехали в Россию?

«Первое, что бросилось мне в глаза, это новый Кампус Сколтеха. Когда я была здесь в прошлый раз, его еще не было»,  рассказывает Клэр, которая училась в Москве два года назад.

«Если честно, я не знал, чего ждать от этой поездки. Я и подумать не мог, что Москва окажется таким огромным городом: здесь грандиозное метро, множество мест для прогулок и впечатляющая архитектура. Здесь очень круто!»,  сказал Аарон.

Как вы узнали о Сколтехе?

«О Сколтехе мне рассказал профессор MIT Эдвард Кроули, который участвовал в создании института», – сказала Клэр.

«А я нашел Сколтех, когда занимался поиском стипендий для обучения за рубежом; я знал, что есть такой университет – Сколтех, но представлял его себе лишь в общих чертах», – сказал Аарон.

Сколтех создавался в сотрудничестве с MIT. Какие отличия и сходства вы находите между двумя университетами?

«Оба университета активно занимаются созданием и внедрением инноваций в различных областях науки и техники», – отметил Аарон.

«Посетив FabLab, я сразу увидела поразительное сходство с MIT – у нас все устроено почти так же, и это очень радует!», – сказала Клэр.

Хотели бы вы поработать или пройти обучение в Сколтехе, если бы вам представилась такая возможность?

«Исходя из того, что я здесь увидел, конечно, хотел бы!», – с радостью ответил Аарон. «Я думаю, это была бы отличная возможность, ведь Сколтех и MIT объединяет общая приверженность инновациям».

«Да, я тоже хотела бы», – ответила Клэр. «Мне приятно видеть здесь так много целеустремленных, страстно увлеченных своей работой людей».

Расскажите о своей работе в гимназии Сколково. Как это было?

«Интересно и весело! Вообще я не собираюсь быть преподавателем, но работать в гимназии мне понравилось», – сказал Аарон. «Наши ученики всего на несколько лет моложе нас, поэтому общаться с ними было очень легко».

«Было замечательно!», – сказала Клэр. «Мне понравилось, что обучение в гимназии ориентировано на инновации. Мы вели несколько предметов – биология, физика, математика, теория знаний, физическое воспитание и информатика. Я даже научила своих ребят делать моды для Minecraft!».

«Я нисколько не жалею, что приехал – здесь я действительно получил бесценный опыт», – сказал Аарон. «Все, что я своими глазами увидел в Сколтехе, произвело на меня большое впечатление. Я полагаю, ваш институт сейчас переживает очень интересный и активный период в своем развитии. Сколтех уже сейчас выходит на позиции ведущего университета, и мне было бы очень интересно посмотреть, каким он станет лет через 10-20», – сказал Аарон.

 

Преподаватели из MIT

Аарон Макикалли родом из Финляндии, но с детства живет в шт. Колорадо (США). Аарон учится на бакалавра по специальности «Аэрокосмическая техника» и надеется сразу по окончании учебы устроиться на работу в аэрокосмической индустрии.

Клэр Трэвик – студентка бакалавриата по специальности «Инженерная механика». Получив степень бакалавра, Клэр планирует остаться в своей лаборатории и работать в созданном на ее базе стартапе, а впоследствии продолжить обучение и получить степень магистра.

 

Global Teaching Labs

Global Teaching Labs (GTL) предоставляет студентам MIT возможность в течение месяца поработать в качестве преподавателей старших классов средней школы в любой стране мира. Студенты разрабатывают учебные курсы по естественнонаучной тематике (STEM), включающие дополнительные предметы, которые обычно не входят в стандартную школьную программу.

Для старшеклассников средних школ эта программа – прекрасная возможность получить дополнительные знания от студентов одного из ведущих в мире технологических университетов.

Более подробную информацию о GTL можно найти по ссылке.

Гимназия Сколково

Международная гимназия инновационного центра «Сколково» является некоммерческим дневным образовательным учреждением с совместным обучением, финансируемым Правительством России через Фонд «Сколково». Гимназия является важным элементом экосистемы Сколково. Более подробную информацию о гимназии можно найти по ссылке.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK