Что умеют современные нанотехнологии (online, проф. Владимир Антонов)

Что умеет, а чего не может нанотехнология, – расскажет профессор Сколтеха Владимир Антонов.

Сидя дома, Вы можете погрузиться в наномир и узнать о его возможностях, а также о том, что происходит на передовых рубежах нанотехнологии в науке и производстве.

1920h1080_antonov

За последние 30 лет наука и промышленность совершили революционный прорыв в технологии изготовления наноустройств. То, о чем только мечтали самые смелые фантасты, вошло в нашу жизнь. Компьютеры обладают невероятными вычислительными мощностями, хранят и передают огромные массивы данных. Компактные датчики, похожие на наручные часы, способны измерять частоту сердечных сокращений, давление, концентрацию химических веществ и даже вирусов.

Всего несколько базовых технологий лежит в основе современного нанопроизводства. И именно они позволяют достичь невероятной точности и воспроизводимости. Есть ли ограничения у нанотехнологий или их возможности безграничны? Где будущее нанотехнологий и чем они смогут удивить? На каком месте Россия среди других стран по развитию этого направления?

Владимир Антонов – доцент Центра фотоники и квантовых материалов Сколтеха, выпускник МФТИ, кандидат физико-математических наук. Работал в ряде высокотехнологичных исследовательских центров: R&D центр NTT Japan, Токийский университет, MC2 Национальный Шведский наноцентр, Гетеборг. С 2000 по 2018 год вел исследования и управлял наноцентром в Royal Holloway колледже Лондонского университета. Автор более 70 научных статей.

Регистрация на мероприятие

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK