Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Команды Сколтеха представят Россию в финале международного антикоронавирусного хакатона под эгидой ЮНЕСКО CodetheCurve

Определены 40 участников-финалистов объявленного ЮНЕСКО с целью разработки цифровых решений в ответ на COVID-19 хакатона CodeTheCurve. В состав финалистов от России вошли три команды, и две из них  – команды Сколтеха.

«Такие критические ситуации, как пандемия, выявляют самую суть людей, суть организаций. И я рад, что студенты Сколтеха, сотрудники Сколтеха не остались в стороне», — комментирует впечатляющий результат директор Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных Сколтеха CDISE  Максим Фёдоров. 

От Сколтеха заявлено два проекта — «Coronomy» и «CureIT’20».

Команда Сколтеха под кураторством старшего преподавателя CDISE Дмитрия Дылова создала проект «Coronomy» для помощи в борьбе с безработицей после коронавирусной пандемии. В число потенциальных клиентов попадают нетрудоустроенные люди и владельцы компаний-банкротов. Проект позволяет соискателям и потенциальным работодателям заносить о себе информацию в специальную базу данных, чтобы видеть друг друга, объединяться и иметь возможность получить финансирование из различных фондов. Предложенная стратегия направлена на восстановление экономики после пандемии.

Другой старший преподаватель CDISE Петр Попов ведет команду проекта «CureIT’20», цель которого привлечь новейшие технологии машинного обучения для борьбы с пандемией коронавируса. Молодые учёные команды имеют опыт в молекулярном моделировании; в проекте они оценивают потенциальные лекарственные кандидаты для ранее не изученного участка в белке оболочки коронавируса путём молекулярного скрининга и предлагают конкретные решения по строению химических веществ для подавления жизнедеятельности вируса при попадании в организм человека.

Финальной стадии конкурса предшествовал серьезный отбор: пять команд на одно место. Все команды-финалисты работают над одной из трех основных тем: 1) обеспечение непрерывного обучения 2) управление данными и информацией и 3) настоящее и будущее: проблемы общества и здравоохранения. Хакатон продлится до 30 апреля 2020 года.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK