25 мая в 18:00 включаем воображение и отправляемся в путешествие в микромир.

Больше полувека назад знаменитый физик Ричард Фейнман в лекции «Внизу полным-полно места» доказал насколько удивителен и сложен микромир. В нынешних быстро меняющихся реалиях человечество вступает в конкурентный бой за освоение микромира, прежде всего, в области биомедицинских применений. Без сомнения, решение этой задачи потребует междисциплинарного подхода и совместной работы ученых из разных областей: химиков, физиков, биологов и даже программистов.

Современные научные разработки могут привести к революционным изменениям в средствах и методах диагностики, а также лечения. Интенсивно развивается превентивная и персональная медицина. Наука стоит на пороге изобретения нового поколения систем доставки лекарств, использующих данные миниатюрных сенсорных устройств, которые подобно космическим спутникам путешествуют по организму человека и передают информацию на мобильные устройства. Фантастика? Ученые считают иначе.

Об актуальных исследованиях в освоении микромира расскажет профессор Центра фотоники и квантовых материалов Сколтеха Дмитрий Горин. 

gorin_banner 

Дмитрий Горин – профессор Центра фотоники и квантовых материалов (CPQM) Сколтеха, работал в Макс Планк институте коллоидов и поверхностей и Саратовском национальном исследовательском университете. 

Как приглашенный ученый сотрудничал с университетом медицинских наук (Литл-Рок, Арканзас), университетской клиникой Шарите (Берлин), Лондонским университетом королевы Марии, университетами Анкары и Гента, Томским политехническим университетом, университетом Билкент. 

Автор более 240 научных статей и 20 патентов.

Ссылка на регистрацию 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK