Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Новое достижение, новые горизонты: студенческое отделение IEEE в Сколтехе

Все студенты, аспиранты и молодые ученые Сколтеха могут присоединиться к огромному мировому сообществу IEEE, став участниками студенческого отделения ассоциации IEEE в Сколтехе.

pastedimage1

Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE) – крупнейшая в мире ассоциация специалистов в области техники, занимающаяся продвижением современных технологий.

Под эгидой IEEE проводится более 1 800 ежегодных конференций и других мероприятий по всему миру, на которых участники представляют последние достижения во всех областях техники, входящих в сферу интересов IEEE. Сообщество IEEE насчитывает свыше 420 тысяч технических специалистов, которых объединяет общее стремление к новым знаниям, взаимодействию, сотрудничеству и внедрению инноваций. В состав ассоциации входят не только специалисты по электротехнике и электронике, но и представители других областей, таких как инженерное дело, информатика, информационные технологии, физика и другие естественные науки, биология и медицина, математика, технические средства связи, образование, менеджмент и нормативно-правовая сфера.

Студенческие отделения предоставляют возможность студентам – членам IEEE –устанавливать контакты и налаживать связи в областях, входящих в сферу их интересов и имеющих отношение к их будущей профессии. В настоящее время действует свыше 2 000 студенческих отделений IEEE в более чем 100 странах мира.

Создание студенческого отделения IEEE на базе Сколтеха стало возможным благодаря активной поддержке этой инициативы со стороны профессоров Сколтеха Клемана Фортина, Дмитрия Тетерюкова, Анджея Чихоцкого и Давида Позо, а также первых 12 студентов отделения IEEE Сколтеха.

Профессор Тетерюков: «Я хотел бы поблагодарить аспирантов Сколтеха Бехнуш Мескуб и Андрея Пименова за то, что они пригласили меня поработать в качестве консультанта студенческого отделения Сколтех IEEE. Целью отделения является продвижение новейших технологий в таких областях, как электротехника, электроника, энергетика, космос, робототехника, гаптика, VR/AR, HCI, HRI и т.д. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь создать в отделении сильную, сплоченную команду студентов и аспирантов Сколтеха, работающих в области прикладных технологий. Мы намерены обмениваться информацией о конференциях IEEE, международных летних школах и стажировках, а также налаживать тесное международное сотрудничество. В перспективе мы планируем организовать летнюю школу по новым технологиям под эгидой IEEE. Мы подготовим список уникальных центров и лабораторий Сколтеха (включая мою лабораторию), доступ к которым смогут получать участники IEEE. Мне хотелось бы, чтобы студенты Сколтеха проводили больше совместных исследований в передовых направлениях и междисциплинарных областях. Планируется также разработать вебсайт, где будут публиковаться вакансии на должности исследователей, разработчиков, преподавателей и сотрудников стартапов. Уверен, что с такими активными студентами и аспирантами, как наши, мы создадим лучшее в России студенческое отделение IEEE!»

Участие в программе студенческого отделения Сколтех IEEE обеспечивает студентам целый ряд дополнительных преимуществ:

  • Возможности для нетворкинга на местном уровне.
  • Разработка новых проектов и получение спонсорской поддержки, предоставляемой участникам IEEE.
  • Получение поддержки для организации профессиональных образовательных программ.
  • Установление связей с другими группами студентов-единомышленников с целью продвижения миссии IEEE.
  • Оформление подписки на профессиональные и тематические журналы мирового уровня (членам IEEE некоторые журналы предоставляют подписку бесплатно).
  • Право на получение скидок при оплате регистрационных взносов для участия в конференциях/мероприятиях по линии IEEE.
  • Получение помощи в организации международных конференций, семинаров, практикумов и тренингов с целью выявления и анализа новых перспективных возможностей.
  • Возможность взаимодействия с самым авторитетным в мире международным инженерным сообществом.

«Присоединяйтесь к студенческому отделению IEEE в Сколтехе, чтобы вместе с нами участвовать в его становлении и развитии. В ближайшее время мы намерены создать несколько комитетов и запланировать ряд мероприятий, а чтобы официально начать нашу работу, нам требуются активные студенты, умеющие инновационно мыслить. Наша главная цель – сделать наше студенческое отделение одним из самых сильных в России, а затем и в мире! Если у вас возникли вопросы или вы уже являетесь членом IEEE и хотите присоединиться к нашему отделению, смело обращайтесь к нам», – сказали аспиранты 2-го года обучения Бехнуш Мескуб (Космический центр Сколтеха – SSC) и Андрей Пименов (Центр Сколтеха по проектированию, производственным технологиям и материалам – CDMM).

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK