Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Лаборатория Центра добычи углеводородов подтвердила свою квалификацию на межлабораторных сличительных испытаниях

snimok-ekrana-2020-12-17-v-9-20-36Лаборатория Центра добычи углеводородов Сколтеха вновь подтвердила свою квалификацию, приняв участие в межлабораторных сличительных испытаниях, которые проводила независимая экспертная организация Центр метрологии, консалтинга и тестирования «Компетентность»).

Испытания выполнялись по международному стандарту ISO/IEC 17043. На этот раз лабораториям-участникам предстояло с требуемой точностью определить в неизвестной газовой смеси содержание азота, водорода, гелия, гексана, гептана, диоксида углерода, изо-бутана, изо-пентана, кислорода, метана, н-бутана, н-пентана, октана, этана и пропана.

Лаборатория Центра успешно добычи углеводородов выполнила измерения по всем требуемым параметрам, уложившись в установленные границы погрешностей и не получив ни в одном из показателей сигнала предупреждения или действия. 

Межлабораторные сличительные испытания (МСИ) – это специальный комплекс мероприятий, позволяющих наиболее объективно оценивать качество работ аналитических лабораторий. Провайдерами МСИ выступают авторитетные метрологические организации, обладающие необходимой компетенцией и прошедшие специальную аккредитацию по международному стандарту ISO/IEC 17043. В ходе испытаний лабораториям рассылаются зашифрованные пробы, свойства которых определены с высокой точностью, но не известны участникам испытаний до подведения итогов.

Участие в межлабораторных сличительных испытаниях обязательно для лабораторий, аккредитованных в международной системе International Laboratory Accreditation Cooperation (ILAC).

Александр Борисов, руководитель Лаборатории петрофизики нетрадиционных коллекторов (Лаборатория Центра добычи углеводородов Сколтеха)

«Для нашей лаборатории это очередной важный шаг к аккредитации по международному стандарту ISO/IEC 17025. В настоящее время руководство Центра добычи углеводородов прикладывает большие усилия для соответствия данному стандарту: выполняется поверка и калибровка средств измерений; аттестация испытательного оборудования; аттестация и верификация методик измерений; приобретение сертифицированных эталонов; внедрение процедур контроля качества и т.д. Межлабораторные сличительные испытания – это самый объективный показатель качества исследований выполняемых лабораторией и успешное их прохождение свидетельствуют о том, что все эти усилия не напрасны и дают свой результат».

 

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK