Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Deep Tech без эмоций

Deep Tech –  это стартапы, разрабатывающие продукты с применением искусственного интеллекта, нейротехнологий, новых материалов, робототехники, блокчейна и квантовых технологий.

Компании, успешно сумевшие построить свой бизнес на прорывных технологических решениях, возникают нечасто и вызывают восхищение общества. Создание любого стартапа – рискованное предприятие, а если речь идет о внедрении прорывных научных разработок в жизнь, то неопределенности и риски многократно возрастают. Внутренняя кухня таких предприятий сложна, а порой даже окутана мистической тайной.

skoltech_tochka-kipeniya_stelvaga-1

Основатель и CEO стартапа inTouch, аспирант Сколтеха Анастасия Стельвага поделится своим опытом разработки технологии распознавания эмоций человека на основе данных носимой электроники и расскажет о том, какие сложности возникают в процессе создания и коммерциализация новой технологии на разных этапах: от лабораторных экспериментов и поиска перспективного рынка для разработки до внедрения продуктов на ее основе в уже работающую инфраструктуру.

Анастасия Стельвага – аспирант Сколтеха по направлению Инженерные системы, физик, выпускник НГУ и магистратуры Сколтеха по направлению Передовые производственные технологии, участник программы обмена с MIT, основатель и CEO стартапа  inTouch. Автор методики по стратегическому планированию новых разработок, опробованной техническим руководством Airbus в Тулузе. Финалист конкурса “Лидеры России” 2021.

Регистрируйтесь на лекцию здесь

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK