Проекты Сколтеха отобраны для совместного акселератора «Сбербанк» и 500 Startups

Проект диджитал логистики нового поколения Shipit.to, разработанный при участии Сколтеха выбран для совместного акселератора «Сбербанк» и 500Startups. Команда разработчиков может получить возможность поехать в Кремниевую долину.

«Сбербанк» и международный стартап-акселератор 500 Startups по итогу первого этапа отобрали 30 проектов для совместного акселератора. По данным пресс-службы банка, было рассмотрено 840 заявок. В число выбранных стартапов вошли несколько проектов Сколковского института науки и технологий. Каждая из отобранных команд получит инвестиции в форме конвертируемого займа на сумму до 10 млн рублей, а семь лучших компаний отправятся в Кремниевую долину на акселерацию.

0058

Shipit.to – доступное решение для отслеживания поставок, которое предоставляет информацию о местоположении и состоянии вашего груза в режиме реального времени для любого вида транспорта. Данный проект – это логистика нового поколения для управления цепочками поставок и распределения с помощью искусственного интеллекта. Платформа Shipit.to обрабатывает данные, полученные с трекеров, и оказывается помощь в процессе принятия решений, выявляет риски задержки или утери груза в режиме реального времени.

Карина Гургенова, руководитель проекта Shipit.to

Карина Гургенова, руководитель проекта Shipit.to

 

Карина Гургенова, руководитель проекта, об особенности Shipit.to: «В процессе развития проекта мы поняли, что просто девайса и системы отслеживания недостаточно, потому что стандартный специалист по логистике, работающий в крупной компании, целый день обрабатывает огромное количество данных в ручную. Для того, чтобы составить маршрут, ему нужно проанализировать все, что может случиться с посылкой в процессе ее доставки: сроки, переохлаждение груза, национальные и локальные праздники, ремонт дорог, и даже погодные условия. Но человек не в состоянии оценить все риски, при решении этих проблем. Здесь начинает подключаться метод машинного обучения, и помимо базовой информации о местонахождении, полученной благодаря нашему трекеру, в расчет также берется вся доступная информация по данному маршруту и способу перевозки.»

snimok-ekrana-2018-12-06-v-11-47-53

Основные преимущества Shipit.to: мультимодальная платформа для отслеживание местоположения грузов, собственный трекер небольшого размер, подходящий для любого вида груза, и сенсоры, предупреждающие об изменениях температуры, резких ударах и падении груза, а что самое главное – доступная цена устройства.

0061

«Учитывая колоссальный интерес к конкурсу, участие Shipit.to в первом русско-американском акселераторе Sberbamk500Startups – это еще одно подтверждение, что проект движется в правильном направлении. Мы с нетерпением ждем встречи с менторами программы, чья экспертиза позволит нам приблизится к цели. Акселерация даст возможность увеличить мощности и перейти на заказы для крупных Российских компаний.»- Карина Гургенова.

Помимо Shipit.to, в число отобранных в акселератор комапний вошли Inspector Cloud, под руководством научного сотрудника Павла Бойко, и ProctorEdu выпускника Сколтеха Адени Адебайо.

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK