«Проект родился у нас в лаборатории во время обсуждения моей диссертационной работы». Стартап WareVision

Стартап WareVision (автоматизация проведения инвентаризации на промышленных складах) стал полуфиналистом Startup Village Livestream’20. Мы поговорили с CEO и соучредителем компании Иваном Калиновым, аспирантом Космического центра Сколтеха. 

В чем для вас важность SUV 2020 как площадки? Зачем ваша компания решила принять участие в конкурсе стартапов?

Основная ценность площадки заключается, конечно же, в networking (установлении контактов с потенциальными партнерами и заказчиками) и в непосредственной возможности показать свой проект. Мы уже не первый раз на этом мероприятии. Для нас важно показать развитие проекта и получить feedback, отклик от экспертов, членов жюри и других участников. Естественно, в офлайн-формате это получается куда лучше, но в текущей ситуации приходится это делать онлайн. В целом, я считаю, что практически каждый проект должен принимать участие в таких мероприятиях.

В чем суть и главная ценность вашего проекта?

Ценность нашего проекта заключается в реализации автономной робототехнической системы для проведения инвентаризации складских помещений.

В чем суть? Это, прежде всего, очень сильно упрощает процесс, экономит время, также оберегает сотрудников склада от риска работы на высоте и, соответственно, получения сопутствующих травм. Проект WareVision родился у нас в лаборатории во время обсуждения моей диссертационной работы с профессором Дмитрием Тетерюковым, и мы решили запустить научно-технический стартап, техническая составляющая которого была бы построена на теме моей диссертации. Также кстати пришлась экскурсия на склад индустриального партнера нашей лаборатории: после этой поездки идея полностью обрела свои первые очертания.

img_20200522_123002_753

Есть ли у вас конкуренция на рынке?

Когда мы начинали, конкурентов на рынке вообще не было. Сейчас конкуренты есть, но в их проектах управление дроном осуществляется с помощью пульта и пилотов. Наша же задумка – сделать полностью автономную систему. Эта задумка уже практически удалась. У нас есть MVP (minimum viable product) нашего проекта, который мы уже демонстрируем нашим клиентам – автономные полеты со сканированием и с проведением инвентаризации на реальных складах.

На самом деле мы очень вовремя успели перевести большую часть процессов в онлайн. Сейчас мы на стадии внедрения важной опции – интеллектуальной системы сканирования, ускоряющей процесс инвентаризации в 4 раза.

Какие ваши планы на 2020 год? Каковы долгосрочные цели?

По выходу из карантина мы планируем внедрить интеллектуальную систему сканирования, поедем тестировать систему на реальные склады к нашим партнерам. Будем демонстрировать систему и уже подписывать договора на платное обслуживание и на внедрение наших технологий. Долгосрочные цели – получить инвестирование, сделать масштабирование на Европу и США. Там этот проект будет окупаться в разы быстрей, так как оплата труда в развитых странах большая, а наш проект как раз позволяет сэкономить на этой статье расходов.

screenshot_2020-05-22-14-13-02-980_com-mi-globalbrowser

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook1Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK