Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

«Тензор Филдс» стал победителем в номинации «Самый оригинальный стартап» акселератора РСХБ 2020

Стартап Сколтеха «Тензор Филдс» (Tensor Fields) стал финалистом акселератора Россельхозбанка в категории «Решения для экосистемы “Своё Фермерство”» и был отмечен номинацией «Самый оригинальный стартап».

Компания родилась в стенах Сколтеха с целью посредством больших данных упростить жизнь агрономов. Руководитель стартапа профессор Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE), доктор физико-математических наук Иван Оселедец, соучредитель старший преподаватель Центра, кандидат биологических наук Мария Пукальчик. 

index

Цель проекта – разработка и реализация сервиса, который предлагает рекомендации по возделыванию конкретных культур на конкретных участках земли для сельхозпроизводителей России, Азии и Ближнего востока, а также Западной Европы и остального мира, у которых есть выбор из множества земельных участков с разными характеристиками и выбор из множества культур для выращивания, но нет быстрого, удобного и надежного инструмента для определения наилучшего севооборота на участке.

Компания «Тензор Филдс» представила экспертам акселератора быстрое решение на базе искусственного интеллекта для прогноза урожайности: сервис в мобильном приложении для растениеводческих хозяйств в открытом грунте. Среди возможностей, которые предлагает сервис: ведение аграрных мероприятий в мессенджере и сокращение числа точек пробоотбора для агрохимического исследования. Кроме того, с помощью телеграм-бота TensorFields возможно оценить, насколько вырастет урожай, если посадить его в оптимальный день. Бот показывает модельную урожайность с учетом погоды за последние 40 лет, позволяя тем самым оценить минимальную и максимальную урожайность конкретной культуры для выбранного места и спрогнозировать урожайность с точностью до 85%.

На участие в акселераторе РСХБ было подано более 350 заявок от стартапов со всей России. В финал акселератора вышли проекты, которые предложили наиболее интересные технологические разработки и смогли показать эффективность своих решений. Десять победителей акселератора РСХБ были объявлены на территории инновационного центра «Сколково» в рамках Демо-дня 15 декабря 2020 года. Проекты оценивали руководители АО «Россельхозбанк» и эксперты Фонда «Сколково». Финалисты получат финансовую и наставническую поддержку от РСХБ и экспертов Фонда, а также возможность реализовать пилотные проекты по контракту с Россельхозбанком и впоследствии стать частью цифровой экосистемы «Своё Фермерство» для цифровизации предприятий агропромышленного комплекса.

kopiya-007 

«Мы очень рады, что эксперты высоко оценили наш проект. Но для нас важна в первую очередь не сама награда, а возможность внедрить наш научный сервис в цифровую платформу Свое Фермерство вместе с остальными крупными агротех-компаниями на рынке. Это нам позволит выйти на большую аудиторию агрохозяйств, которые уже пользуются IT продуктами, получить от них обратную связь, пообщаться с клиентами и улучшить продукт», – рассказывает Денис Вецлер, проектный менеджер команды «Тензор Филдс».

Успех стартапа отметил и генеральный директор компании Иван Оселедец: «Это новый виток развития для всех: и наших клиентов, и нашей команды – переход из нуля в единицу. Следующий шаг – переход от 1 до 100 – масштабирование. Уверен, что у нас это получится».

Источник

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK