Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

В Сколтехе запатентовано принципиально новое «слоистое» композитное волокно для 3D-печати

Группа исследователей Сколтеха получила патент на прочное структурное композитное волокно для 3D-принтеров, использующих моделирование методом послойного наплавления (FDM) − наиболее популярную из применяемых сегодня технологий аддитивного производства. Новое изобретение ученых позволит при помощи обычных настольных 3D-принтеров получать более прочные детали.

Научный сотрудник Сколтеха Евгений Шульга, Андрей Старков, Алексей Захаров и руководитель Лаборатории наноматериалов профессор Альберт Насибулин разработали волокно, состоящее из двух или более концентрических слоев термопластичных полимеров. Внутренний слой (сердечник) изготовлен из композита, армированного короткими волокнами, а внешняя оболочка графеном.

Такая структура сочетает в себе различные преимущества композитных материалов. Так, материал сердечника улучшает механические свойства материала, делая его более прочным и менее подверженным термоусадке, а оболочка значительно снижает абразивность коротких волокон, тем самым повышая износостойкость, жесткость и ударопрочность 3D-печатной детали.

Новое изобретение может помочь в решении проблем, наиболее часто встречающихся при изготовлении волокна для 3D-печати, а именно, низкие механические свойства, либо непомерно высокая стоимость волокна для потребителя. Предлагаемая технология позволяет вместо углеродного волокна использовать экономичное стекловолокно с более высокой абразивностью. Кроме того, учитывая, что графен и его производные используются только во внешней оболочке волокна и составляют лишь малую долю от общей массы изделия, суммарную стоимость волокна можно поддерживать на доступном для потребителя уровне.

Технология изготовления коаксиального волокна может использоваться в различных термопластичных и в том числе высокотемпературных полимерах, например, PEEK. Кроме того, используя другие типы добавок, можно улучшить жесткость, ударопрочность, защиту от влаги, антистатические свойства, биосовместимость и другие важные характеристики материала.

«На реализацию этого проекта по разработке волокна для производства дорогостоящих изделий по цене дешевых полимеров мы получили финансирование в рамках Программы трансляционных исследований и инноваций Сколтеха (STRIP). В результате осуществления этого проекта нами был создан стартап Novaprint 3D, который занимается коммерциализацией научных результатов, полученных на этапе выполнения проекта при финансовой поддержке STRIP», − отмечает Евгений Шульга.

«Этот материал подходит в первую очередь для печати деталей оснастки и крепежа, а также функциональных прототипов и деталей готовых изделий для производства автомобилей, мотоциклов и велосипедов, экзоскелетов, ортезов и протезов, робототехники и т.д.», − добавляет профессор Насибулин.

Дорогие партнеры! Если вы заинтересованы в заключении лицензионного соглашения на использование интеллектуальной собственности Сколтеха, наш Офис трансфера знаний проконсультирует вас по возможностям внедрения наших технологий в вашу сферу производства или услуг.

Наше актуальное портфолио интеллектуальной собственности (на рус.яз.). По всем вопросам обращайтесь в .

snimok-ekrana-2021-03-22-v-11-02-43

 

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK