Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Сколтех впервые вошел в SCImago Institutions Rankings с ведущими позициями в науках о жизни и компьютерных науках

Сколтех появился в международном рейтинге SСImago Institutions Rankings, заняв лидирующие позиции среди университетов России и Восточной Европы в компьютерных науках и биохимии, генетике и молекулярной биологии.

snimok-ekrana-2021-04-16-v-10-46-49

Как отмечается на сайте проекта, SCImago Institutions Rankings (SIR) оценивает университеты и другие организации, где ведутся научные исследования, с помощью композитного индикатора, основанного на научных, инновационных и общественных результатах работы. Всего в мировом рейтинге 7533 организации.

В общем списке Сколтех занимает 599-ю позицию, находясь в 23-м перцентиле в общем и в 21-м – по инновациям. В инновационном рейтинге Сколтех занимает первую позицию в России и вторую в Восточной Европе.

Среди российских университетов Сколтех находится на пятом месте после МГУ имени Ломоносова, СПбГУ, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Новосибирского госуниверситета.

В тематических университетских рейтингах, помимо первых позиций в компьютерных науках и биохимии, генетике и молекулярной биологии, Сколтех занимает второе место в России в сельскохозяйственных и биологических науках и фармакологии, токсикологии и фармацевтике и третье место – в инженерном деле, математике и медицине.

«Тот факт, что Сколтех занял в SCImago Rankings такие высокие позиции, свидетельствует об успехе новой модели ускоренного развития университетов, которая нацелена на научные и инновационные результаты мирового уровня. Как показывают подобные рейтинги, инвестиции в Сколтех как топовый университет, конкурентоспособный на мировом уровне, окупаются», – заявил проректор Сколтеха, профессор Кит Стивенсон.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK