Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Сколтех стал единственным российским университетом в Guide2Research University Ranking

Профессор Анджей Чихоцкий и доцент Виктор Лемпицкий помогли Сколтеху стать единственным российским университетом в рейтинге Guide2Research для компьютерных наук и электроники. Чихоцкий, который возглавил рейтинг G2R для российских ученых, также входит в первые две сотни специалистов по компьютерным наукам в мире.

Рейтинг Guide2Research для ведущих ученых в области компьютерных наук и электроники разработан, чтобы повысить их видимость в академическом сообществе и познакомить его со значимыми исследовательскими работами, которые делают ученые на передовой компьютерных наук. Для седьмой версии рейтинга в 2021 году его создатели изучили профили более 6300 ученых по нескольким индикаторам и метрикам. 

Позицию ученого в рейтинге определяет его индекс Хирша, рассчитанный по Google Scholar. В список попали только ученые с h не менее 40. Следующим шагом верификации было ручное исследование списков публикаций ученых в библиографической базе данных по компьютерным наукам DBLP, необходимое, чтобы удостовериться, что ученый действительно подготовил много публикаций по этой теме. На последнем шаге проверялась информация о наградах и званиях каждого ученого. 

Профессор Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE) Анджей Чихоцкий с индексом Хирша 104 стал 187-м в глобальном рейтинге G2R World Ranking. В российском рейтинге доцент CDISE Виктор Лемпицкий (h = 49) находится наряду с еще двумя коллегами из других российских вузов.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK