Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Innovation Workshop 2021. Менторы о событии

Вопреки продолжающемуся противоборству человечества и коронавируса, на Innovation Workshop — 2021 приедет не меньше зарубежных менторов, чем участвовало в мероприятии в доковидные годы. Мы поговорили с пятерыми из них о формате IW, инновационных стартапах, soft skills и о том, в чем они видят задачу ментора.

Кип Стивенсон 

«Следуя закону Мура, полупроводниковая промышленность стремится выпускать новые, более совершенные микросхемы каждые два года, что уже само по себе является серьезным инновационным вызовом», — утверждает д-р Стивенсон, специалист в области физической химии, который уже 16 лет работает в компании Intel. «Это очень серьезная задача, решение которой к тому же ограничено временны́ми рамками», — добавляет он, проводя параллель с форматом Innovation Workshop.

kip-stevenson1

«Перед участниками IW — магистрантами и аспирантами — ставится сложная задача: отвлечься от темы своей диссертации и решить техническую проблему, аналогичную тем, которые приходится решать промышленным компаниям. Это задача, в которой заранее неизвестна специфика конкретного решения. Нужно предложить свою „рекомендацию“, выбрать некоторый „оптимальный“ подход к решению проблемы. Например, ставится задача за два года удвоить производительность микросхемы. Но возникает вопрос: что считать показателем производительности? Надежность? Качество? Скорость? В отличие от задач фундаментальной науки, эта задача уже по своей постановке неоднозначна, а значит, и правильных решений может быть несколько. Для ее решения вам необходимо сделать все, что в ваших силах, учитывая целый ряд факторов, включая финансовые и трудовые затраты, несовершенство технологий и т. д. Решение таких задач в корне отличается от проведения исследований в рамках сложившихся (и, возможно, стабильно финансируемых) научных направлений с именитыми профессорами во главе». 

По словам д-ра Стивенсона, IW — «хорошая скороварка», где студентам нужно объединяться в команды для решения поставленных задач. «Возможно, не каждому участнику достается та роль или тема, о которой он мечтал, но зато задача будет выполнена — так выстроена среда. Студентам приходится не только искать пути решения задачи, но и учиться грамотно представлять найденное решение высшему руководству, как это делается в индустрии; формулировать, в чем ценность технологии», — говорит д-р Стивенсон, добавляя, что именно в этом заключается ценность IW для участников.

«Я люблю новые идеи, — продолжает д-р Стивенсон. — Полагаю, что лучший способ проверить и развить идею — рассказать о ней специалистам и неспециалистам и внимательно выслушать их мнения. Придумать, как убедить скептиков и людей, принимающих решения, в том, что твоя идея действительно заслуживает внимания».

Д-р Стивенсон не впервые принимает участие в IW в качестве ментора и говорит, что испытывает удовлетворение от такой работы: «Я рад, что могу поделиться своим мнением и опытом с теми, кто берется за решение проблем будущего. Моя задача — не судить, а задавать вопросы, высказывать свое мнение о предлагаемых идеях, делиться опытом и помогать студентам».

Джерард Майкл МакКарти

Джерард М. МакКарти, который одновременно развивает свою карьеру по двум траекториям — в сфере инвестиций и инноваций, а также в индустрии кино и музыки — утверждает, что участникам Innovation Workshop, как и, в принципе, любому человеку, полезно разнообразное окружение, ситуации и внешние стимулы: «На IW представлено невероятное разнообразие идей, задач, информации. Студентам участие в подобных мероприятиях особенно необходимо, поскольку процесс получения новых знаний и опыта формирует у человека новые синапсы — он в буквальном смысле расширяет мышление».

gerard-mac-carthy-small

Значительная часть опыта, которым охотно делится Джерард, собрана им во время управления российским представительством ирландского государственного агентства по инвестициям и инновациям Enterprise Ireland. Кроме того, он регулярно принимает участие в работе комиссии по отбору наиболее перспективных стартапов на Российском венчурном форуме, который проводит венчурный фонд Pulsar Venture Capital.

«Любой начинающий инноватор должен не только учиться адаптироваться к невероятному разнообразию жизненных ситуаций и проблем, но и совершенствовать свои коммуникативные навыки, — считает Джерард; как и в случае с другими менторами IW, разговор быстро приходит к теме soft skills. — Высокий интеллект далеко не всегда подразумевает хорошие коммуникативные способности, но многие успешные люди — интроверты, переучившиеся в экстравертов».

«Чтобы заинтересовать своей идеей инвестора и привлечь средства для стартапа, нужно кратко и вдохновенно описать все достоинства проекта, иначе далеко вы не уедете. Рассказывайте о своем продукте, проектной команде и целевом сегменте рынка энергично и с воодушевлением, независимо от того, чему посвящен ваш проект — органическому земледелию или искусственному интеллекту», — добавляет Джерард.

Помимо навыков коммуникации и необходимости открываться самому разному опыту по жизни, Джерард упоминает так называемую культуру неудач: «Главную мысль, которую я хочу донести, можно кратко сформулировать так: не бойтесь оказаться вне зоны комфорта, ведь самое интересное начинается именно там. Культура неудач прочно укоренилась в профессиональном сообществе венчурных инвесторов — порой кажется, что даже слишком прочно. Но в целом это хорошо: лично я свои главные уроки извлекал именно из самых тяжелых неудач. Преодолев трудный период, вы выдыхаете и понимаете, что остались живы и можете начать все сначала, движимые какой-то слепой верой в успех».

Ян Гиллмор

Ян Гиллмор работает в сфере коммерческой недвижимости — стремительно развивающейся отрасли, где основной формой оплаты труда является комиссионное вознаграждение по результатам конкретного достигнутого результата. Г-н Гиллмор считает, что любой специалист независимо от области его деятельности должен уметь работать в команде и взаимодействовать с людьми различных психотипов. По его мнению, далеко не все технические специалисты владеют этим полезным «мягким навыком».

ian-gillmor

Поэтому на Innovation Workshop г-н Гиллмор намерен сделать акцент именно на soft skills. «Создание инновационных решений — невероятно интересный процесс. Для решения проблем глобального характера, с которыми нам приходится сталкиваться, требуются инноваторы, и в Сколтехе очень много делается для подготовки таких специалистов. Однако мало создать инновационный продукт — важно грамотно его преподнести, продемонстрировать его ценность и убедить в его преимуществах конечного потребителя. Вы продаете продукт снова и снова: товарищам по команде, членам экспертных комиссий, конечному пользователю. Вы проносите продукт по длинному пути, в конце которого стоит потребитель. Причем в сжатые сроки».

Формат Innovation Workshop привлекает г-на Гиллмора тем, что ставит перед участниками наиболее актуальные задачи из реальной жизни, требующие быстрого решения. «Цель IW не в том, чтобы по-быстрому решить все основные проблемы мира, а в том, чтобы научиться доводить проект до успешного завершения. На IW студенты получают возможность применить свои знания на практике. За очень короткое время они должны не только максимально использовать все свои знания и навыки, но и научиться выявлять слабые места в своем решении, о которых могли и не задумываться. А для этого необходимо освоить целый комплекс мягких навыков. Даже у очень сильной в техническом отношении команды в стрессовых условиях могут возникнуть проблемы, например отсутствие взаимопонимания или даже конфликты внутри команды или между разными командами. Решая эти проблемы, участники приобретают бесценный опыт и находят пути для дальнейшего совершенствования». Г-н Гиллмор поможет студентам в решении и такого рода проблем тоже, выступая в качестве фасилитатора и наставника. «И отчасти в роли адвоката дьявола, который задает неудобные, каверзные вопросы», — добавляет он.

Арпи Карапетян

После годичного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, Арпи Карапетян рада вновь принять участие в Innovation Workshop в Сколтехе: «У меня остались самые яркие впечатления от предыдущего IW. Мне очень понравились все участники — и студенты, и преподаватели с их оригинальным, нестандартным мышлением».

arpi-karapetyan-1

Арпи, имеющая большой опыт участия в молодежных мероприятиях и работы со стартапами, считает формат IW удачным: «Я думаю, что формула успеха этого мероприятия складывается из трех основных составляющих: динамики, скорости и разнообразия. На IW можно прорабатывать любую идею методом мозгового штурма, а время и пространство используются здесь столь же продуктивно, как в лучших инновационных стартапах. Даже не знаю, что еще можно было бы улучшить. Мне все нравится как есть».

Арпи Карапетян руководит двумя компаниями и глубоко погружена в работу с кадрами. Она работает коучем и консультантом и за свою карьеру сотрудничала в общей сложности с двумя тысячами компаний — у Арпи, как она объясняет, есть «много разных амплуа», которые «помогут подобрать правильные вопросы, чтобы вывести команды IW на путь к успеху» — будь то в роли ментора, коуча, консультанта или даже психолога. «Смотря по ситуации, я буду использовать разные подходы, чтобы поделиться своими знаниями и опытом», — добавляет она.

Кендрик Уайт

Кендрик Уайт — основатель и генеральный директор американской инвестиционной консалтинговой компании Marchmont Capital Partners — принимает участие в Innovation Workshop в третий раз. Уайт говорит, что любит работать с молодыми предпринимателями-инноваторами в России, помогая им развивать свои идеи: «Молодежь полна энергии и новых, смелых идей. Но многим молодым людям пока не хватает опыта, чтобы воплотить эти идеи в жизнь. Я много работал с проектами на ранней стадии, выступая в роли бизнес-ангела и венчурного инвестора, и с радостью поделюсь своим опытом с участниками IW».

i01_kendrik-white

Кендрик Уайт видит в IW двустороннее взаимодействие, обмен между студентами и менторами: «Я занимаюсь инвестированием в технологии, поэтому меня особенно интересуют все новые тренды в развитии технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, квантовых вычислений. Эти направления сейчас стремительно развиваются, и я надеюсь, что смогу узнать много нового о последних разработках в этих областях от участников IW». Коллег-менторов Уайт именует «своим кланом» единомышленников со всего мира, с которыми интересно работать.

«Думаю, что главная ценность этого мероприятия Сколтеха в том, что оно помогает преодолеть „долину смерти“ — непростой период в развитии стратапа, когда идея у вас уже родилась, но вы пока не знаете, где взять средства на ее реализацию и к кому обратиться за помощью и советом. Участие в IW особенно полезно для студентов: здесь они могут пообщаться с бизнес-ангелами, опытными венчурными инвесторами и представителями индустрии. Программа IW во многом имитирует реальную жизнь: у каждой команды будет несколько менторов, каждый со своим специфическим опытом работы, поэтому и советы они будут давать разные. Задача студентов — понять, какому именно совету последовать», — говорит Уайт.

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK