Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

В Сколтехе завершился финал конкурса студенческого предпринимательства Skoltech Triple Point PITCH

На прошлой неделе в нашем кампусе прошел финал первого конкурса для студенческих стартапов Сколтеха − Skoltech Triple Point PITCH. Конкурс – первая часть программы Next Generation, в рамках которой студенты Сколтеха при поддержке профессоров Массачусетского технологического института (MIT) и Сколтеха, а также команды Skoltech Student Startup Club работают над проектами, способствующими развитию инновационного и стратегического мышления и укреплению духа здоровой конкуренции между студентами.

В финал конкурса вышли пятнадцать команд, каждая из которых должна была всего за полторы минуты представить свой проект авторитетному жюри, состоящему из преподавателей и отраслевых экспертов. В состав жюри вошли первый проректор Сколтеха профессор Кит Стивенсон, соучредитель и управляющий директор MIT Sports Lab Кристина Чейз, выпускник Сколтеха, основатель и генеральный директор компании Anisoprint Федор Антонов и старший юрист компании Runa Capital Константин Гнып. Конкурс проводился при спонсорской поддержке советника председателя совета директоров Фонда «Сколково» Пекки А. Вильякайнена.

img_20211207_104458_611

В связи с пандемией конкурс проводился в гибридном формате. На очном этапе студенты представили видеопрезентации, соревнуясь за право получить начальное финансирование для запуска и развития своих инновационных проектов. В режиме оффлайн в конкурсе приняли участие в общей сложности 70 человек. Соблюдение всех мер защиты от COVID позволило создать безопасную и благоприятную атмосферу как для участников, так и для аудитории.  Удача улыбнулась сразу нескольким командам:

  • Nice Try − первое место и денежный приз 400 тыс. рублей за проект дополненной реальности для виртуального тестирования косметики. Команда разработала приложение для нанесения помады на губы в реальном времени с помощью ИИ.
  • 3D Dream − второе место и денежный приз 250 тыс. рублей. Команда придумала, как избавляться от старых громоздких и опасных театральных декораций и оборудования с помощью голографической системы. Предложенное решение позволит создавать для зрителей 3D-проекции, которые будут «жить», взаимодействовать и двигаться по сцене вместе с актерами.
  • EVAline − третье место и денежный приз 100 тыс. рублей за решение на базе современных технологий, которое помогает людям поддерживать отношения и ощущать присутствие партнера, даже находясь вдали друг от друга. В предложенной системе реализованы технология костной проводимости, обучение с подкреплением без использования моделей (динамический ИИ) и элементы вариационной геометрии.
  • DRAWF − приз зрительских симпатий за интереснейший проект, в котором вместо измерения параметров жидкости вручную используется автоматическое устройство непрерывного измерения с возможностью дистанционной передачи данных измерений, пополнения базы данных и получения исчерпывающей информации о процессе измерений.

Присоединяйтесь к чату на Telegram-канале, чтобы следить за новостями  с конкурса Skoltech Triple Point PITCH и анонсами будущих мероприятий: https://t.me/triplepointchat

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK