Анжелика Бускина, которая участвовала в олимпиаде впервые и заняла второе место по количеству дипломов в седьмом сезоне, поделилась своими впечатлениями о конкурсе: «Основной интерес для меня — физика. В рамках олимпиады я смогла найти для себя целых 11 направлений, связанных с ней, и зарегистрировалась на все. По 10 направлениям мне удалось пройти в финал, но из-за большой загруженности я поучаствовала только в шести. Задания заключительного этапа ориентированы на практику, повышение прикладных навыков. Особенно интересными для меня были задания по направлению „Фотоника“, которые превратились для меня в увлекательное описание реального эксперимента. Спасибо олимпиаде „Я профессионал“ за возможность стать лучше и расширить свой профессиональный кругозор. Всем участникам желаю успеха и новых побед!»
По итогам финала золотым медалистом направления «Фотоника» стал участник из Национального исследовательского университета ИТМО, а серебряными и бронзовыми медалистами — участники из Московского физико-технического института. Среди победителей и призёров — четыре участника из МФТИ.
В общий медальный рейтинг вузов-участников олимпиады также вошли студенты магистратуры Сколтеха. Иван Апанасевич взял золото по направлению «Робототехника», Макар Корчагин — по направлению «Электроника, радиотехника и системы связи». Оба студента обучаются на программе «Инженерные системы». Серебряным призёром по направлению «Искусственный интеллект» стал Александр Югай, студент программы «Науки о данных». Александра Малыгина и Виктория Палагина стали победителями направления «Биотехнологии». Призовые места на олимпиаде также заняли Александра Малыгина, Мария Решетова, Егор Фомичев и Александр Харитонов.
Участники олимпиады, которые получили статус дипломанта, получат льготы при поступлении на следующую ступень образования в ведущие вузы страны, а также смогут пройти стажировки в крупнейших профильных компаниях. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены денежные премии до 300 тысяч рублей.
«Ежегодно всё больше активных молодых людей и вузов из разных регионов России вовлекаются в экосистему „Я — профессионал“, вносят вклад в укрепление кадрового суверенитета страны и становятся частью большого профессионального сообщества, которое объединяет лучшие университеты, активную молодёжь и ведущих работодателей. Студенты Москвы ежегодно доказывают свою готовность к работе над укреплением экономики России», — рассказала руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара.