Cколтех лицензировал технологию обеспечения зрительного контакта в видеоконференциях в компанию RealD

Сколтех предоставил очередную лицензию на одну из своих технологий коммерческой компании. Лицензиат – компания RealD Inc., лидер в области визуальных технологий. Это первая лицензионная сделка Сколтеха с крупной международной компанией в качестве лицензиата. «Условия лицензии соответствуют лучшим мировым практикам в области лицензирования интеллектуальной собственности, и Сколтех ожидает существенной финансовой отдачи от лицензии. Рыночный успех технологии будет определен программой коммерциализации RealD SocialEyes™ совместно с партнерами компании.” – рассказал Игорь Селезнев, Директор по исследовательским программам и трансферу технологий Сколтеха.

screen-shot-2016-11-21-at-11-47-12-am

В соответствии с предварительными планами и ожиданиями компании-лицензиата, технология может найти применение во многих электронных устройствах: смартфонах, ноутбуках, планшетах, телевизорах и др. Она позволяет отслеживать и перенаправлять взгляд человека, участвующего в видеоконференции, обеспечивая при этом ощущение естественного зрительного контакта. “Потребность в решении проблемы зрительного контакта во время видеоконференций существует достаточно давно, и Сколтех разработал наиболее элегантное решение, которым мы планируем усилить наш портфель технологий RealD SocialEyes™. Попытки, предпринимавшиеся для решения задачи обеспечения зрительного контакта, не обладают таким же уровнем проработки и обеспечиваемого реализма, как технология Сколтеха.” – Эрик Зоммерлейд, Главный разработчик и ведущий научный сотрудник компании RealD.

screen-shot-2016-11-21-at-11-47-02-am

Технология была разработана группой машинного зрения в составе Даниила Кононенко, Дианы Сунгатуллиной и Ярослава Ганина под руководством Виктора Лемпицкого при поддержке и участии компании RealD.

screen-shot-2016-11-21-at-11-46-27-am

“Я рад, что технология Сколтеха привлекла внимание такой компании как RealD. Мы планируем продолжить сотрудничество с RealD и надеемся увидеть успешные шаги компании, которую мы теперь можем назвать нашим коммерческим партнером» – Сергей Уляхин, Менеджер по лицензированию и трансферу технологий Сколтеха.

Компания RealD является ведущей организацией-лицензиатом в области 3D и других визуальных технологий. Миссия компании заключается в предоставлении своим пользователям и клиентам наилучших визуальных технологий для использования на каждом экране и устройстве по всему миру. Миссия компании RealD подпитывается стремлением создавать и распространять инновационные дисплейные технологии, расширяющие возможности восприятия анимированных изображений и увлекательных историй, которые они рассказывают.

Ссылка на проект:

http://sites.skoltech.ru/compvision/projects/deepwarp/

Читайте о проекте в газете “Московский комсомолец” – статья При разговоре по скайпу глаз не отведешь 

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook4Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK