TOP100 Nature Index 2019 Young University: Сколтех вошел в сотню сильнейших молодых вузов мира по естественным наукам

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) вошел в ТОП100 лучших молодых* университетов мира по версии Nature Index. Сколтех стал единственным российским университетом, представленным в данном рейтинге.

tsl_3312

Сколтех – университет, которому нет еще и десяти лет, занял 97 строчку престижного рейтинга. Первым в списке стал Университет Академии наук КНР (UCAS, основан в 1978 году). Всего в сотне сильнейших представлено восемь университетов мира младше 10 лет.

«На самом деле нашему университету не десять лет, а всего четыре: строить собственные лаборатории мы начали только в 2015 году. За это короткое время мы действительно сумели  создать блестящую команду исследователей и были уверены, что награда не заставит себя ждать», – отметил ректор Сколтеха, академик РАН Александр Кулешов.

В TOP100 Nature Index 2019 Young University вошли молодые университеты, показавшие наилучшие результаты в проведении первоклассных научных исследований в естественных науках: химия, биология и науки о жизни, науки о Земле, физические науки.

bez-zagolovka

Рейтинг составлен по сумме четырех показателей: оценивается коэффициент вклада ученого в исследование, опубликованного в 2018 году (FC 2018); количество вышедших в 2018 году публикаций (AC 2018); самая высокая позиция университета в предметном рейтинге среди молодых университетов; место в общем рейтинге среди академических организаций в 2018 году.​

Показатели публикационной активности Сколтеха и ранее были на уровне трех лучших молодых вузов мира: индекс публикация/профессор в журналах группы Nature в 2018 году составил 0,5. Для сравнения: этот же показатель у Гонконгского университета науки и технологии (HKUST, основан в 1991 г., 5 место в TOP100 Nature Index 2019 Young University) 0,3; у Наньянского технологического университета (Nanyang, основан в 1991 г., 2 место в TOP100 Nature Index 2019 Young University) 0,3; у Корейского института передовых технологий (KAIST, основан в 1971 г., 4 место в TOP100 Nature Index 2019 Young University) 0,5.

«Многие из самых успешных молодых университетов похожи между собой: в отсутствие традиций, которые присущи старейшим учебным заведениям, молодые вузы чаще всего отличаются сильной мультидисциплинарностью, они развивают креативное мышление, создают возможности для роста среди молодых ученых и исследователей среднего возраста. Это помогает привлекать новых студентов, способствует проведению выдающихся исследований, так необходимых для появления инноваций», – приводятся в официальном релизе слова основателя Nature Index Дэвида Свинбэнкса.

*университеты младше 50 лет;

Справочная  информация:

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) – негосударственный международный университет, являющийся важнейшей частью Инновационного центра «Сколково». Созданный в 2011 году в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом (MIT), Сколтех готовит новое поколение лидеров в области науки, технологий и бизнеса, проводит исследования в прорывных областях и содействует технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром. Сколтех развивает шесть приоритетов: наука о данных и искусственный интеллект, науки о жизни и здоровье, современные методы проектирования и перспективные материалы, энергоэффективность, фотоника и квантовые технологии, перспективные исследования. Усилия Сколтеха призваны способствовать укреплению технологического превосходства России в приоритетных направлениях.

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK