Первое заседание Ученого Совета Сколковского института науки и технологий

Сегодня состоялось первое заседание Ученого Совета Сколковского института науки и технологий в 2016-2017 учебном году.  Состав ученого совета Института претерпел значительные изменения, отражающие стадию развития Сколтеха и его становление как полноценного научно-образовательного центра международного уровня.

ac-1st-meeting-2В состав совета, наряду с ведущими постоянными профессорами Института вошел целый ряд известных ученых и предпринимателей. Так, в состав совета вошел Жан Боти, Директор по стратегии и инновациям компании «Philips», Андрей Окуньков,  профессор математики Колумбийского университетаб лауреат Филдсовской премии, Павел Певзнер, профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего и директор Центра компьютерной спектрометрии,  Валерий Рубаков, Доктор физико-математических наук, Академик РАН и Галина Цирлина, Доктор химических наук, профессор кафедры электрохимии химического факультета МГУ. В рамках взаимодействия с Фондом Сколково в состав совета вошел Александр Фертман, Директор по науке кластера ядерных технологий и перспективных производственных технологий Фонда Сколково.  Среди новых членов Совета также ректор Московского физико-технического института Николай Кудрявцев и ректор-основатель Сколтеха, профессор MIT  Эдвард Кроули.

В ходе заседания были сформированы новые комитеты Ученого Совета. Председателем комитета по исследовательским и инновационным проектам и программам стал Искандер Ахатов. Комитет по образовательной деятельности возглавил Клеман Фортин. Профессор Руперт Герцер стал руководителем комитета по конкурсному отбору научно педагогических работников.

Член Ученого Совета, советник ректора, доктор физико-математических наук, Григорий Кабатянский выступил с докладом о начале проекта  по внешней экспертной оценке функционирования Центров науки, инноваций  и образования Сколтеха (ЦНИО). На данной стадии развития Сколтеха важно оценить предварительные результаты работы центров для планирования дальнейшего устойчивого развития исследовательской деятельности. В этом проекте принимает участие более 100 мировых ученых из ведущих научно-исследовательских центров. В проекте также принимают участие лидеры индустриального и предпринимательских сообществ. По итогам работы эксперты представят свои рекомендации руководству Института.

********************************************************

Ученый Совет Сколтеха является основным органом академического управления Института.  Ученый Совет разрабатывает и утверждает общую стратегию по исследованиям и инновациям, учреждает, реорганизовывает и прекращает деятельность ЦНИО, лабораторий и других исследовательских и инновационных единиц, утверждает бюджеты ЦНИО, лабораторий и других исследовательских и инновационных подразделений, основные условия академического сотрудничества с институтами в России и за рубежом, оценивает результаты исследовательской и инновационной деятельности. В состав Совета входит 19 членов, среди которых 7 представителей профессорско-преподавательского состава, 3 представителя руководства Института и 9 внешних членов Совета.

*******************************************************************

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) – негосударственное научно-образовательное учреждение. Созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (МТИ), институт готовит новые поколения исследователей и предпринимателей, развивает научные знания и содействует технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром в новом тысячелетии. Сколтех строит свою работу, опираясь на опыт лучших российских и международных образовательных и исследовательских институтов. При этом особый акцент делается на преподавание навыков предпринимательской и инновационной деятельности. Сайт: https://www.skoltech.ru/

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK