Сколтех получил образовательные лицензии «Сименс»

Картинки: Сколтех, Siemens AG

Картинки: Сколтех, Siemens AG

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и ещё четыре ведущих учебных заведения России заключили на Петербургском международном экономическом форуме соглашение с немецким концерном «Сименс». Концерн передал вузам пакет академических лицензий, управляющих жизненным циклом продуктов (PLM) для снижения издержек при их производстве.

Жизненный цикл продуктов — это период с момента, когда компания выявила потребность потребителя в продукте, до его реализации и последующей утилизации. Программы и услуги, занимающиеся управлением жизненного цикла продуктов, помогают компаниям снизить издержки, связанные с возможными доработками товара.

Лицензии PLM получили, помимо Сколтеха, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Национальный исследовательский университет «МЭИ», МГТУ им. Н. Э. Баумана, Российский университет транспорта (МИИТ).С помощью лицензий учащиеся могут моделировать изделия в трёхмерной CAD-системе, использовать средства для оценки характеристик конструкции, а также осваивать программирование для станков с ЧПУ. Программное обеспечение предназначено не только для обучения, но и для проведения научных исследований.

В студенческие версии программ входит полный набор инструментов для моделирования, черчения, создания сборок и визуализации, а также самоучители. Университеты могут установить образовательные программы на необходимое число компьютеров. Кроме того, студенты могут получать лицензии во временное пользование, чтобы работать над заданиями и продолжать своё образование в удалённом режиме.

В настоящее время «Сименс» взаимодействует с ведущими высшими учебными заведениями страны. В 2018 году количество приоритетных для компании вузов превысит пятьдесят.

Справочная информация

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) — ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надёжности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведёт свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» — один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для её передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com иwww.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд евро. Более подробная информация доступна на интернет-сайте: www.siemens.ru

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) – негосударственный образовательно-исследовательский институт, который находится в Сколково (Россия, Москва). Созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (MIT), Сколтех готовит новые поколения исследователей и предпринимателей, продвигает научные знания и содействует технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром. Институт строит свою работу, опираясь на лучшие традиции российских и международных образовательных и исследовательских практик, делая особый акцент на предпринимательской и инновационной деятельности. Модель Сколтеха предусматривает интеграцию образования и исследований, причем как фундаментальных, так и прикладных. Институт тесно связан с промышленной и предпринимательской экосистемой, что позволяет развивать качественные исследования и генерировать приток инноваций в экономику. www.skoltech.ru

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). Суммарная выручка компаний — участников «Сколково» за период 2011–2016 гг. превысила 147 млрд рублей. В них создано более 27 тысяч рабочих мест, запатентовано более 1200 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет — Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать не менее 35 000 человек. Сайт: www.sk.ru

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK