Большие и не очень данные в анализе сетей

Правда ли, что каждый человек на Земле знаком друг с другом через шесть рукопожатий, и как это использует Facebook, чтобы рекомендовать вам друзей? Мир пронизан миллионами связей, о некоторых из которых мы знаем, другие же, благодаря своей сложности и неочевидности, могут быть обнаружены только при помощи анализа больших данных, считает старший преподаватель Сколтеха, специалист в области машинного обучения Максим Панов. Белок-белковые взаимодействия и социальные связи в обществе, Интернет и нейронные сети мозга – у таких, на первый взгляд, разных вещей, оказывается, много общего. Из лекции вы узнаете, как анализ сетей позволяет выявлять связи, предсказывать и предотвращать эпидемии, оценивать устойчивость финансового рынка и диагностировать нейродегенеративные заболевания на ранних стадиях.

1200h630_1203

Максим Панов, старший преподаватель Сколковского института науки и технологий, руководит группой студентов и проводит исследования на стыке машинного обучения и математической статистики. 

Работал в качестве научного сотрудника в компании DATADVANCE, где участвовал в разработке библиотеки методов анализа данных для инженерных приложений. Эта библиотека в настоящее время используется рядом компаний по всему миру, включая Airbus, Porsche, Mitsubishi, Toyota, Limagrain и многие другие.

Лекция состоится 12 марта 2019 года в 19:00 в лектории «Парка «Зарядье»

Ссылка на регистрацию – https://www.zaryadyepark.ru/schedule/61369/

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook1Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK