Илья Фрадкин, cтудент второго курса, поделился своими впечатлениями об обучении в магистратуре Сколтеха

Илья Фрадкин – студент второго курса магистратуры Центра фотоники и квантовых материалов, обучающийся по совместной программе Сколтеха и МФТИ, победитель и призер в нескольких номинациях олимпиады «Я – профессионал». Поделился своими впечатлениями об обучении в магистратуре Сколтеха, а также дал небольшие советы абитуриентам.

Расскажи о твоих первых начинаниях, о первых шагах в физике?

Физикой я начал заниматься еще в школе. В это время мне помогали развиваться мои школьные учителя и преподаватели со сборов для талантливой молодёжи. Физику я выбрал потому, что она у меня лучше всего получалась. Примерно в восьмом, девятом классах я начал участвовать в олимпиадах и постепенно добрался до олимпиад высокого уровня. В 11 классе я участвовал в международной олимпиаде по физике и в составе сборной России завоевал золотую медаль. После окончания школы я поступил в Физтех, так как он даёт все возможности реализовать себя в науке.

Почему для продолжения своей карьеры молодого учёного ты выбрал Сколтех?

После окончания бакалавриата я поступил на совместную программу Сколтеха и Физтеха. В Сколтехе я учусь в Центре фотоники и квантовых материалов, а в МФТИ я учусь на кафедре “Квантовые наноструктуры, материалы и устройства” факультета общей и прикладной физики. В Сколехе меня привлекла возможность познакомиться и поработать с учеными мирового уровня, а также прослушать большое количество полезных и интересных курсов и предметов, в частности, физические основы фотоники, дополнительные главы квантовой механики, биомедицинские приложения фотоники. Моим научным руководителем в Сколтехе стал руководитель группы теоретической нанофотоники Николай Алексеевич Гиппиус, с которым очень интересно работать. По окончании магистратуры я получу дипломы двух вузов – Сколтеха и МФТИ.

Илья, что для тебя Сколтех, какая в нём атмосфера, что тебе больше всего понравилось?

Что такое Сколтех? Это то место, в котором можно успешно заниматься наукой вместе с профессионалами мирового уровня. Атмосфера очень дружелюбная, все настроены на совместную работу и готовы к поиску новых направлений. Ученые из разных научных групп открыты к взаимодействию и всегда стараются найти точки соприкосновения друг с другом.

Если бы Сколтех был человеком, как бы ты его описали?

Сколтех – это современный молодой человек, интересующий трендами, в науке и технологиях, жаждущий знаний и достижений, работающий в современной инновационной компании.

Что бы ты пожелал абитуриентам, которые хотят поступить в Сколтех?

Могу посоветовать при поступлении постараться определиться, в какой научной группе они хотели бы работать, посмотреть и ознакомиться с тематикой исследований. Чем раньше ты познакомишься с будущими коллегами и их работой, тем более осознанным будет твой личный выбор.

 olympiad2

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK