Научные комиксы Сколтеха презентовали на cheapcherrybooks

25 августа в центре творческих индустрий Фабрика прошел книжный маркет cheapcherrybooks — уникальное мероприятие, на котором популярные книги можно приобрести по необычно низкой цене. В этом году организаторы также пригласили организовали лекции и дискуссии с участием авторов и издателей наиболее примечательных книжных новинок года. Одна из дискуссий была посвящена популяризации науки с помощью комиксов, в ней приняли участие сотрудники Сколтеха и научного журнала “Кот Шредингера”, участвовавшие в создании первого сборника комиксов на основе реальных научных исследований “Это точно”.

captureПродюсер проекта Денис Столяров, руководитель департамента по работе со студентами Сколтеха, рассказал о том, как появился такой проект, как была организована работа, как велись переговоры с учеными, приглашенными в проект, как приходилось преодолевать сомнения и скептический настрой, на старте проекта. Лина Алексюнайте, одна из авторов, подробно описала процесс превращения научной статьи в захватывающий сценарий, а иллюстратор Николай Огарков поделился опытом художественного переосмысления сложного научного материала. Дискуссию модерировал Данил Петрушин, арт-директор проекта.

В ходе дискуссии Денис Столяров намекнул на скорое продолжение проекта, но деталей раскрывать не стал. Кроме того, по его словам, первое издание уже переведено на английский язык. В заключении эксперты ответили на вопросы из зала и разыграли среди зрителей три книги — за самый сложный, самый скептический и самый странный вопрос.

 

Processed with VSCO with a6 preset

Left to right: Danil Petrushin, Nikolai Ogarkov, Lina Aleksunaite, Denis Stolyarov

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK