В Сколтехе прошла конференция STRIP

Во вторник, 30 июля в Сколтехе прошла конференция в рамках программы трансляционных исследований и инноваций Skoltech» (Skoltech Translational Research and Innovation Program – STRIP). Программа является ключевым компонентом Центра предпринимательства и инноваций (CEI). STRIP – один из проектов CEI – Центра предпринимательства и инноваций Сколтеха, поддерживающий исследовательские группы, которые стремятся найти поддержку концепции и продвинуть новую технологию в направлении коммерциализации. Что даст возможность не только управлять интеллектуальной собственностью и развивать команду, но и поможет выявить потенциальные рыночные перспективы.

Созданная в 2012 году в результате сотрудничества между Сколтехом и Центром технологических инноваций Дешпанде в Массачусетском Технологическом Институте, программа призвана содействовать внедрению результатов исследований в продуктах и ​​процессах, представляющих практический интерес для экономики и общества.

Методология программы STRIP включает три основных компонента:

- ВЫБИРАТЬ

- НАПРАВЛЯТЬ

- СОЕДИНЯТЬ

tim_3475

Исходя из этого, комиссия оценивает проекты, участвующие в конкурсе. В нее входят ученые, эксперты в области инноваций, отраслевые эксперты и представители венчурных фондов и институтов развития. Два наставника – «катализаторы» – выбираются из числа опытных ученых и предпринимателей, чтобы помочь участникам двигаться в правильном направлении. Ключевым моментом на последнем этапе программы является организация встреч между исследовательскими группами и потенциальными конечными пользователями, которые заинтересованы в их проектах. 

На конференции перед жюри и экспертами отрасли было представлено более 20 презентаций. Темы варьировались: от улучшенных солнечных панелей для дома; калиево-ионных батарей в качестве лучшей альтернативы литиевым; шейкеров, предназначенных для удаления льда с линий электропередачи (основная проблема для северных стран), специализированного оборудования для растущей индустрии киберспорта, до метагеномного подхода для нефтегазовой отрасли и многое другое.

У каждого из докладчиков было определенное количество времени, в течение которого они должны были выступить с презентацией, после чего следовало время для ответов на вопросы судей. Важность STRIP заключается в том, чтобы побудить участников представить свой продукт или идею, убедить жюри в ее жизнеспособности, а также улучшить свой проект на основе отзывов группы.

Программа STRIP помогает снизить два основных риска – технические и маркетинговые, чтобы гарантировать, что изобретение соответствует рыночным и техническим требованиям, а также находит свою нишу. Это также важный способ поощрения предпринимательства и инноваций среди наших студентов и преподавателей.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK