Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Профессор Келвин Уиллоуби из Центра предпринимательства и инноваций представил Сколтех на Конференции “IP Академия” Фонда Сколково

В прошлую пятницу, 20 сентября, профессор Келвин Уиллоуби (Kelvin Willoughby) из Центра предпринимательства и инноваций представил Сколтех в качестве спикера и члена коллегии на конференции по вопросам интеллектуальной собственности IP Академия, организованной Фондом Сколково. Профессор Уиллоуби прочитал две лекции: одну по проблемам международного патентования, глобализации и инноваций; другую, в рамках пленарной сессии для особых гостей, по роли интеллектуальной собственности для образовательных институтов и требованиям к обучению для расширения потенциала России в данной области. В ходе заседания он также продемонстрировал компьютерную презентацию Сколтех.

Конференция была организована Фондом Сколково в целях увеличения осведомленности и обучения базовым принципам интеллектуальной собственности. Ее предпосылками по большей части стали противоречивые достижения России в области интеллектуальной собственности и возрастающий интерес со стороны правительства, ученых, специалистов и владельцев бизнеса по всей стране.

Конференция продлилась три дня. За это время выступило около сотни спикеров, которые представили свои доклады перед аудиторией в пятьсот человек. Поскольку мероприятие сочетало в себе функции формализованной обучающей программой и конференции, касающейся самых разных тем в отношении интеллектуальной собственности, оно стало хорошей площадкой для формирования сотрудничества между Сколтех и Сколково.

«Вопреки впечатляющему охвату и продуманности российского базового законодательства в отношении интеллектуальной собственности, в иностранных источниках Россия часто предстает страной с серьезными пробелами в этой области. В действительности правительство России заботится о решении данной проблемы, и мы в Сколтех и Фонде Сколково также об этом заботимся». – Келвин Уиллоуби, профессор инноваций и интеллектуальной собственности (Центр предпринимательства и инноваций)

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK