Тель-Авивский университет и Сколтех подписали соглашение о сотрудничестве

Президент Тель-Авивского университета (TAU) Ариэль Порат и ректор Сколтеха Александр Кулешов подписали соглашение о сотрудничестве между Тель-Авивским университетом и Сколковским институтом науки и технологий.

Ариеэль Порат и Александр Кулешов

Ариэль Порат и Александр Кулешов

Между двумя вузами сложилась успешная практика академического обмена. С 2016 по 2018 г. пять студентов программы магистратуры в области наук о жизни Сколтеха под руководством профессора К. Северинова прошли в TAU стажировки, восемь студентов магистратуры и аспирантуры Сколтеха приняли участие в летней школе TAU по продовольственной безопасности. Кроме того, в 2017 – 2018 уч. г. в рамках программы долгосрочной академической мобильности магистрант Сколтеха Е. Фоменко проводил научно-исследовательскую работу под совместным руководством профессора факультета клинической микробиологии и иммунологии TAU У. Кимрона и профессора Сколтеха К. Северинова на тему «Inhibition of Adaptation Escherichia coli Type I-E CRISPR-Cas by Phage Proteins».

В целях развития сотрудничества между университетами предлагается учредить двустороннюю программу поддержки образовательной, исследовательской и инновационной деятельности в области медицины, нейробиологии и обработки больших данных.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK