Интернет вещей: слишком умный чайник или связанный мир

Все слышали об интернете вещей (IoT, Internet of things) – одной из самых “хайповых” технологий будущего. Но мало кто может внятно объяснить суть этого феномена. Что это – бытовые приборы, которые общаются друг с другом по воздуху и самостоятельно заказывают продукты из магазина, роботизированные заводы без вмешательства человека или беспилотные машины, обменивающиеся информацией о пробках?

4000x2250_312

На лекции Дмитрия Лаконцева вы узнаете, что общего между этими явлениями, в чем состоит сложность описания их многообразия, и главное – когда нашу реальность заполнят “умные вещи”. Лектор расскажет о том, из чего состоит “интернет вещей”, приведет примеры использования технологий и даст описание главных мировых трендов. Вы откроете для себя мир, включающий сенсорные технологии, встраиваемые системы, телекоммуникационные сети, а также элементы науки о данных и искусственного интеллекта.

Дмитрий Лаконцев – доцент Сколковского института науки и технологий, руководитель центра компетенции НТИ «Технологии беспроводной связи и интернета вещей». Окончил факультет радиотехники и кибернетики МФТИ, защитил кандидатскую диссертацию в области телекоммуникационных систем и сетей в Институте проблем передачи информации Российской академии наук им. А.А. Харкевича. Работал заведующим отдела в ИППИ РАН,  был соучредителем и генеральным директором компании-стартапа (60 инженеров и $3 млн. годового оборота).

Аудитория 12+

Регистрация на мероприятие

Ссылка на прямую трансляцию

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK