Премьер-министр Таиланда поблагодарил Россию за поддержку стипендиальной программы Сириндхорн

photo-op

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча на 35-м саммите АСЕАН. (Источник)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев побывал с визитом в Таиланде, где принял участие в 35-м саммите АСЕАН, который проходил со 2 по 4 ноября. В ходе визита Дмитрий Медведев встретился с премьер-министром Королевства Таиланд Праютом Чан-Очой, который выразил благодарность России за предоставление возможности тайским студентам пройти обучение в Сколтехе по стипендиальной программе, недавно названной в честь ее королевского высочества принцессы Таиланда Махи Чакри Сириндхорн. По завершении встречи в одной из крупнейших газет Таиланда вышла статья под заголовком:

«Премьер-министр Прают поблагодарил Россию за предоставление возможности тайским студентам пройти обучение по магистерской программе в рамках стипендии ее королевского высочества принцессы Махи Чакри Сириндхорн».

Стипендиальная программа Сириндхорн, которая поддерживается королевской семьей Таиланда и лично принцессой Махой Чакри Сириндхорн, позволяет лучшим тайским студентам получить образование за границей. По условиям стипендии студенты получают право на бесплатное обучение в течение двух лет (стандартный срок обучения на получение степени магистра в Сколтехе). Им также выплачивается ежемесячная стипендия в размере от 40 тысяч до 55 тысяч рублей на втором году обучения в зависимости от успеваемости. Из средств стипендии Сириндхорн также оплачиваются расходы на проживание, страхование поездок и перелет в экономклассе между Таиландом и Россией.

В рамках этой стипендиальной программы, которая находится под личным патронажем принцессы Сириндхорн, три лучших тайских студента будут ежегодно, начиная с 2019, 2020 и 2021 года, проходить обучение по одной из магистерских программ Сколтеха.

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK