Студент Сколтеха удостоен денежной премии Karfidov Lab в размере 150 тысяч рублей за лучший прототип

74444803_3094023047280738_3106493611189993472_o

Дмитрий Васильев (слева) и Гийом Дебай (справа).

В рамках курса Ideas to Impact, который читает профессор Сколтеха Желько Текич, студенты магистратуры, осваивающие различные научно-технические дисциплины, учатся справляться с трудностями стратегического и практического характера, которые разработчикам приходится преодолевать на этапе коммерциализации своих инновационных продуктов. На занятиях созданы все условия для творчества и реализации самых смелых идей, что позволяет студентам решать реальные инновационно-технологические задачи в интенсивном режиме, получая бесценный опыт работы по модели стартапа.

Не так давно Karfidov Lab пожертвовала 1 миллион рублей в Фонд целевого капитала Сколтеха с условием, что получаемый от этих средств доход будет направляться на выплату ежегодных денежных премий студентам за наиболее успешные проекты. Теперь студенты Сколтеха, работающие над перспективными проектами, могут рассчитывать на получение денежных премий в качестве поощрения за достигнутые успехи и стимула для дальнейшего развития проекта. Вчера соучредитель Karfidov Lab Дмитрий Васильев вручил денежную премию в размере 150 тысяч рублей студенту магистратуры Сколтеха Гийому Дебаю, который в ходе своего учебного проекта в рамках курса Ideas to Impact разработал прототип устройства для изготовления специального волокна для 3D-печати. Васильев отметил, что в России в целом отсутствует практика присуждения денежных премий за студенческие проекты. Теперь можно с уверенностью сказать, что такая практика существует, и начало ей положено в Сколтехе!

«Вручение денежной премии победителю конкурса студенческих проектов случай особый, поскольку средства были выделены из дохода, полученного от пожертвования Karfidov Lab. Это событие уникально еще и тем, что основатели Karfidov Lab в прошлом выпускники Сколтеха, сделали взнос в наш Фонд целевого капитала, доходы от средств которого направляются на поддержку студенческих проектов», ‒ вице-президент Сколтеха по коммуникациям и развитию сообщества Алексей Ситников.

«Во всем мире бо́льшую часть доходов университета составляют частные пожертвования, поступающие в инвестиционные фонды или фонды целевого капитала. Когда мы с Алексеем Карфидовым решили сделать взнос в ФЦК Сколтеха, одним из условий с нашей стороны было использование дохода от этих средств для учреждения ежегодной премии за лучший студенческий проект. В результате все сложилось именно так, как мы задумали теперь у студентов будет мощный стимул продолжать работу над своими проектами», соучредитель Karfidov Lab Дмитрий Васильев.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK