Сколтех дал старт пятой зимней школе-конференции “Теория струн, интегрируемые модели и теория представлений”

20 и 21 января на территории Сколтеха стартовала пятая зимняя школа-конференция “Теория струн, интегрируемые модели и теория представлений». Зимняя школа, проходящая с 20 по 25 января, организована Центром перспективных исследований Сколтеха совместно с Высшей школой экономики (факультет математики), Институтом теоретической физики им. Л. Д. Ландау РАН, Независимым московским университетом, Междисциплинарным научным центром Понселе. С 22-го по 25-е января эстафету переймут площадки-партнёры. В мероприятии принимают участие около 100 слушателей из различных вузов страны. 

snimok-ekrana-2020-01-23-v-12-36-52

Николай Решетихин. Фото: Сколтех

 Сколтех открыл Зимнюю школу со звездным составом лекторов. Уже в первый день работы школы участников ждали лекции учёных с мировым именем – Николая Решетихина (Предельные формы в статистической механике) и Александра Замолодчикова (Решаемые ультрафиолетовые деформации двумерных квантовых теорий поля). Второй день начался с семинара по лекциям Александра Замолодчикова, а сразу после перерыва лекцию прочитал Леонид Рыбников (Модель Годена и кристаллы).

snimok-ekrana-2020-01-23-v-12-37-04

Александр Замолодчиков. Фото: Сколтех

«Мы очень рады, что школа проходит уже в пятый раз, что каждый год появляется всё больше новых участников. Приятно, что слушатели первых школ успешно учатся в магистратуре и аспирантуре. Многие поступили в Сколтех, имеют замечательные публикации и даже уже защищают диссертации. В этом году школа впервые проходит в новом кампусе Сколтеха, в гораздо более удобной большой лекционной аудитории,» – рассказывает один из организаторов школы, доцент Сколтеха Михаил Берштейн.

Михаил Бернштейн. Фото: Сколтех

Михаил Берштейн. Фото: Сколтех

Зимняя школа – это хорошая возможность ознакомиться с передовыми научными исследованиями в области математической физики, а также пообщаться и поделиться опытом с коллегами из других вузов. Доцент факультета математики ВШЭ Леонид Рыбников отмечает особую важность события: «Это очень хорошая идея устроить такую школу, потому что тут действительно собралось много заинтересованных студентов. Видно, что людям интересно и они извлекают из этого пользу».

Леонид Рыбников. Фото: Сколтех

Леонид Рыбников. Фото: Сколтех

В последние годы школы по математической физике проходят в Сколтехе два раза в год: зимой (школа на русском языке) и летом (международная школа на английском языке). Подать заявку на участие в летней школе можно до 15 февраля.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK