Посол Франции: «Я намерен способствовать развитию связей между французскими университетами и Сколтехом»

В рамках своего визита в инновационный центр «Сколково» недавно приступивший к обязанностям глава французской дипломатической миссии в России Пьер Леви посетил Сколтех.

screenshot-2020-03-19-at-15-24-59

В сопровождении ректора Сколтеха Александра Кулешова и председателя совета директоров «Сколково» Виктора Вексельберга дипмиссия посетила новый кампус Сколтеха и часть лабораторий, расположенных в нем.

screenshot-2020-03-19-at-15-28-29

«Сколтех – очень интересный проект. Думаю, тут есть чему поучиться во многих сферах, таких как связь университета с бизнесом. Особый интерес для нас представляют связи между Сколтехом и французскими университетами и компаниями. Франко-российские отношения в этой области очень многообещающие. Так что я и моя команда будем способствовать развитию связей между французскими университетами и Сколтехом”

Посол Франции в России Пьер Леви был приятно удивлен, когда во время визита в одну из лабораторий Сколтеха увидел миниатюрную Эйфелеву башню, которую изготовили в качестве тестового изделия для контроля аппарата 3D-печати. Башня воспроизведена с высочайшей точностью, ее мелкие детали – тоньше человеческого волоса. В конце визита руководитель ЦКП «Фаблаб и Мастерская» Владимир Каляев вручил послу символ Парижа в прозрачной коробочке. Для чтобы напечатать на 3D-принтере коробочку из акрилового стекла толщиной десять миллиметров, потребовалось менее 7 минут.

screenshot-2020-03-19-at-15-24-24

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK