Обращение ректора об удаленном режиме работы

Дорогие коллеги, друзья!

Хочу поделиться с вами впечатлениями от первых недель пребывания на удалённом режиме и сделать некоторые предложения.

  1. Ситуация, на мой взгляд, реально становится всё хуже и хуже, и я не вижу перспектив её улучшения в ближайшие месяцы. Конечно, я не вирусолог, не эпидемиолог и вообще всю жизнь прожил пессимистом, о чём, впрочем, не жалею. Лучше готовиться к худшему, а потом приятно «разочароваться», когда дела пойдут лучше, чем ты предполагал. И, повторяю, это моя личная оценка и я не обладаю лишь той информацией, которую каждый из нас может получить из сети.
  2. В любом случае уже стало понятно, что новая реальность – это всерьёз и надолго и нам надо привыкать работать в этих условия, тем более, что в этой ситуации есть и свои преимущества. Современные средства удалённой коммуникации (для меня приятнейшей неожиданностью оказался, в частности, Zoom) позволяют при небольшой привычке очень эффективно работать в коллективе, минимизируя «нетрудовые» потери времени и почти не ограничивают возможность обмена информацией. Появился даже термин «асинхронная коммуникация» то есть возможность «отложенного общения», например, отложенного ответа на вопрос коллеги, минимизация внешних прерываний, что почти невозможно обеспечить при коллективной работе в офисе.
  3. За эти две недели, думаю, всем нам стало ясно, что необходимы совершенно новые методы организации работы, имеющие мало общего с хорошо нам знакомыми. Попробую изложить свои предложения по этому поводу:
  • В течение рабочего дня каждый из нас, вне зависимости от служебного положения, должен быть «на связи»: телефон, компьютер, программные средства удалённой коммуникации должны быть включены. Это необходимое и, думаю, необременительное требование.
  • Результаты удалённой работы должны быть обозримы. Для организации такого процесса в мире существует сейчас значительное количество программных платформ, и мы попробуем выбрать систему в наибольшей степени соответствующей нашим потребностям. Так что давайте начнём, а там методом проб и ошибок найдём правильное решение.
  • Самое сложное положение у коллективов, связанных с лабораторными работами. Здесь я не вижу другого способа кроме индивидуального рассмотрения возможности, необходимости и особых условий проведения лабораторных работ. В этом вопросе очень рассчитываю на решения провоста, профессора Кита Стивенсона.

За следующую неделю все эти вопросы мы должны решить.

Искренне Ваш,

Александр Кулешов

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK