Онлайн-лекция профессора Сколтеха Максима Федорова о роли ИИ в борьбе против COVID-19

Узнайте, как искусственный интеллект используется для победы над коронавирусом и что происходит на «поле боя». Профессор Сколтеха Максим Федоров расскажет о роли ИИ в борьбе против COVID-19.

 fedorov_2604

Ученые и врачи по всему миру работают над созданием лекарств и вакцин против нового вируса, в том числе, при помощи искусственного интеллекта.

За последнее столетие накоплена огромная база лекарственных препаратов против болезней. Но есть ли среди них те, что могут победить СOVID-19? Или нужно выбрать более сложный, но эффективный путь и синтезировать новую молекулу, которой только предстоит пройти клинические испытания? Как искусственный интеллект используют в поиске ответов на эти вопросы? Поможет ли искусственный разум принимать управленческие решения и снизить нагрузку на систему здравоохранения?

Ученые Сколковского института науки и технологий активно работают над проектами, которые помогут прекратить пандемию. Исследователи используют технологии искусственного интеллекта, основанные на глубоком машинном обучении и анализе больших данных. 

Подробности в онлайн лекции на платформе Leader ID

Федоров Максим Валериевич – кандидат физико-математических наук, доктор химических наук, профессор, директор Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE). Специалист в области вычислительной молекулярной технологии, технологии больших данных и молекулярной информатики, искусственного интеллекта (ИИ), суперкомпьютерной технологии конструирования сложных молекулярных систем. Автор более 100 публикаций и двух патентов.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK