Hype or hero: что готовят нам глубокие нейросети и компьютерное зрение?

Новые открытия порождают хайп. Человеку стало привычно беспокоиться о чрезмерном взаимодействии с технологиями и поддаваться панике от их негативного влияния на свою жизнь. Особенно часто говорят о технологиях, связанных с обработкой изображений.

 burnaev-828

Доцент Сколтеха Евгений Бурнаев, выйдет в эфир, чтобы обсудить вопросы, связанные с использованием машинного обучения. Евгений расскажет о глубоких нейросетях: какие алгоритмы за этим стоят и как их применять для обработки двумерных изображений и трехмерных сканов, собираемых лидарами беспилотных автомобилей, камерами смартфонов и медицинскими сканерами. 

Евгений Бурнаев, доцент Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных, канд. физ.-мат. наук. Имеет степень магистра прикладной физики и математики Московского физико-технического института. Руководил лабораторией интеллектуального анализа данных и предсказательного моделирования в ИППИ РА. Принимал участие​ в проектах Airbus, SAFT, IHI, Sahara Force India Formula 1 team, и др. В настоящее время Евгений руководит научной группой Advanced Data Analytics in Science and Engineering в Сколтехе. Основные направления исследований связаны с разработкой моделей и методов обучения глубоких нейросетей для задач предиктивной аналитики и 3D компьютерного зрения, в т.ч. и для задач обработки медицинских снимков.

Лауреат премии Правительства Москвы молодым ученым в номинации «Передача, хранение, обработка, защита информации» по теме «Разработка методов предсказательной аналитики в задачах обработки индустриальных, биомедицинских и экономических данных».

Ссылки на ресурсы АРХЭ:
http://arhe.msk.ru/?p=90678
https://www.facebook.com/events/288766182140745/
https://vk.com/event195342417

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK